Амурские СМИ подарили детям новогоднюю сказку

Воспитанников школы-интерната № 6 из Пояркова поздравили Дед Мороз и Снегурочка
23 декабря 2011, 14:15
670

Настоящая сказка побывала вчера в гостях у ребят из школы-интерната № 6 села Пояркова Михайловского района. Больше часа малыши водили хороводы вокруг елки, рассказывали стихи Деду Морозу и смотрели на выступления дрессированных животных. И пусть не рябило в глазах от ярких новогодних костюмов, не толпились у стен взволнованные родители, главное — эти ребятишки поверили в новогоднее чудо.

В роли волшебников выступили амурские СМИ: «Амурское областное телевидение», ИА «Порт Амур», редакции газет «Амурская правда» и «Московский комсомолец на Амуре», а также ООО «Хуа-Син» и  артисты шоу-театра «Котовасия».

У каждого воспитанника, а их в интернате 134, своя непростая жизненная история.

— У большинства ребят есть мамы с папами, но они лишены родительских прав, — рассказала завуч по учебно-воспитательной работе Марина Дубовицкая. — И все равно каждый ребенок считает, что его мама самая лучшая, и всегда ждет ее… Когда ребятишки узнали, что вы приедете к нам в гости, очень обрадовались, с самого утра сегодня выглядывали — не приехали ли? Ведь им так хочется праздника, чуда, тепла, которых им не хватает в жизни.

Еще до начала представления воспитанники интерната с нетерпением поглядывали в сторону спортивного зала, где воспитатели установили небольшую искусственную елочку, старались лишний раз пробежать возле гримерки, в которой переодевались артисты из «Котовасии». Сосредоточенно готовилась к выступлению и гордость шоу-театра — белоснежный королевский пудель Богдан.

— Лучше всего, конечно, ребята реагируют на Богдана. Но он у нас пес с характером, может выйти и просто покрасоваться перед зрителями, королевский пудель как-никак, — улыбнулась артистка Диана Алексейцева. — Еще в нашем «животном» арсенале — номера с попугаем-какаду Гошей и дрессированными голубями.

Нужно отдать должное Богдану, который наравне с другими артистами «Котовасии» отработал на все сто: и в бубен бил, и через обруч прыгал, и на задних лапах ходил, чем вызвал искренний смех у маленьких зрителей. Вообще в этот день воспитанники интерната много смеялись. Особенно когда в зале, где проходила елка, появлялась Бармалейка, которую гениально сыграла юная актриса Люба Шаруха.

— Ребята — молодцы, — вынесла свой вердикт после выступления девушка. — Не стояли у стенок, активно в конкурсах участвовали. С ними было даже проще общаться, чем с малышами, которые на елки с родителями приходят. Те за мамами и папами спрячутся — в хоровод их не вытянешь.

— Давно не видела своих воспитанников такими довольными, — улыбнулась после представления воспитатель Галина Алексеевна Леденева. — Это чудо! Многие ребятишки впервые видят дрессированных животных.

Сразу после представления наступило время для более ощутимых приятных сюрпризов. Помимо коробок с фруктами и конфетами, журналисты привезли в подарок интернату огромный плазменный телевизор.

— Поставим телевизор в комнату, где собираются все воспитанники интерната, — пообещала завуч Марина Дубовицкая. — Спасибо, что организовали для ребятишек настоящий праздник. Приезжайте к нам еще обязательно!

Пока старшие мальчишки обсуждали технические характеристики главного подарка, малыши выстроились в очередь к Деду Морозу. Уже перед самым отъездом к гостям, немного смущаясь, подошла воспитанница интерната Маша Деньковец.

— Это вам, — протянула разноцветное бумажное чудо девчушка. — Мы сделали своими руками символ нового года — Дракона и хотим отдать его вам. В новогоднюю ночь я попрошу у Деда Мороза, чтобы он выполнил мое самое заветное желание — чтобы вы на следующий год опять приехали к нам и показали еще один замечательный концерт.

Кроме Дракона, мы увезли с собой куклу Машу, сделанную из конфетных фантиков, и сурового медведя, которого девочки-четвероклассницы слепили из обыкновенных макарон. 

— В Китае, как всем известно, дети стоят превыше всего, — говорит генеральный директор ООО «Хуа-Син» Ли Лихуа. — В Новый год все дети ждут чуда и мы, взрослые, просто обязаны сделать такой долгожданный праздник ребятне, тем более, если есть такая возможность. Для нас видеть улыбки на лицах детей — это счастье.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!