Амурские солдаты мерзнут в форме от Юдашкина

Облегченная синтетическая ткань не для наших морозов
07 февраля 2011, 15:34
988
Нынешней зимой в некоторых регионах нашей страны военнослужащих начали массово косить пневмонии и вирусные инфекции. Многие нашли причину болезням в новой военной форме от Валентина Юдашкина. К примеру, оренбургские военные пожаловались руководству военного округа на то, что новые бушлаты далеки от совершенства: холодная ткань, низкая термозащита и огнестойкость, отсутствие специальной пропитки. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Подобные жалобы обнаружились в Хабаровске и Екатеринбурге. В связи с этим, было решено провести контрольную экспертизу новой формы. Быть или не быть гламурной форме вскоре решит главная военная прокуратура страны. А пока «Комсомолка» решила выяснить отношение амурских солдат и курсантов к обновке, ведь наш регион, как никто другой может «похвастаться» сильными холодами.

— К нам жалоб по поводу формы не поступало. Да и от тех, кто служит, я слышал только положительные отклики, — сказал Евгений Киселев, начальник отдела по призыву Амурского областного военкомата. — По моему личному мнению, эта форма очень удобна и практична. К тому же, если раньше солдаты ходили только в кирзовых сапогах, то сейчас у них ботинки с меховыми стельками. Что, на мой взгляд, лучше.

Но как не крути, хороши или нет новые обновки, скажут только те, кто носит их ежедневно, и не понаслышке знает все минусы и плюсы юдашкинской формы.

— Нормальная форма. Ребята особо не жалуются, — рассказал «Комсомолке» Геннадий, служащий по контракту в Благовещенске. — Новый бушлат, хоть и на синтепоне, но довольно теплый. А то, что внешний вид формы кому-то кажется странным или необычным, так это дело привычки.

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, главное, чтобы форма выдержала наш сорокаградусный мороз. А с этим у новой формы большие проблемы.

— Когда у нас были морозы до -40 градусов новобранцев буквально косило простудами. Медпункт был переполнен. И клали туда новых заболевших, только если они тащили свои койки из казармы, — рассказывает недавно призванный на службу отечеству Илья И. — А все из-за формы, ведь она очень тонкая и холодная. Еще один минус новой формы, что ее приходиться заправлять. И делать это нужно, чуть ли не через каждые пять минут. Тогда как старая форма носилась на выпуск, что намного удобней.

Также солдатики жалуются, что из-за формы не редко возникают конфликтные ситуации.

— Идет офицер, но из-за того, что погоны нынче на груди, его и от солдата-то из далека не отличишь. Проходишь мимо, а он кричит, что, мол, не видишь, кто перед тобой, — разъясняет недостатки военной формы Илья. — А вот новобранцы наоборот сразу выделяются. Их запросто можно отличить от «дедов», так что поотлынивать не придется. Из-за этой формы весь наш призыв даже называют «юдашкины».

Но и плюсы у юдашкинской формы парни тоже отмечают. У нее множество карманов, где можно хранить всякую мелочевку. А также она легче раза в три, что для солдата важно. Да, и летом в ней будет не так жарко.

ЗВОНОК В ВОЕННЫЙ ОКРУГ

«Комсомолка» дозвонилась до группы информационного обеспечения восточного военного округав Хабаровске, чтобы расспросить армейское начальство об этой форме.

— Почему все называют форму «юдашкинской», там всего несколько элементов от него,— отметил сотрудник, который не пожелал называть свое имя и должность. — А о том, что в ней мерзнут, не слышал никогда. Разговаривал и с солдатами и с прапорщиками, жалоб не слышал. Кстати сам хожу, и доволен. За комментариями обращайтесь к …Юдашкину.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!