Амурские спасатели получили спецавтомобиль для перевозки взрывчатых материалов

Техника на базе «КамАЗа» полностью автономна, оснащена отдельными отсеками для подрывников и опасных веществ
12 января 2012, 13:51
493
У амурских спасателей появился специальный автомобиль для перевозки взрывчатых материалов, сообщает пресс-служба областного правительства. Сертификат на авто им сегодня вручил губернатор. Этот автомобиль — единственное на Дальнем Востоке современное спецсредство для перевозки взрывоопасных грузов.

— Данная техника, отвечающая всем современным требованиям, просто необходима для работы поисково-спасательной службы области, — отметил Олег Кожемяко.

Спецсредство собрано на базе автомобиля «КамАЗ». Для проведения подрывных работ машина оснащена электрогенератором, электростанциями, системой ГЛОНАСС, что позволяет работать в полевых условиях.

— В первую очередь, автомобиль будет использоваться для ликвидации заторов на реках области в весенний период, — рассказал начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. — Помимо этого, он может применяться для проведения оперативных работ по обезвреживанию взрывоопасных веществ.

На вооружение подрывников автомобиль прибыл из Нижнего Новгорода. На его приобретение из областного бюджета было выделено почти четыре миллиона рублей.

Помимо этого, сегодня амурским спасателям вручили ключи еще от одного автомобиля — собранная на базе микроавтобуса «Газель» машина предназначена для перевозки личного состава. Она обошлась областному бюджету в миллион рублей.

— В прошлом году мы усилили автопарк пожарной лесоохраны, — рассказал губернатор. — В текущем году планируется поступление порядка пяти тралов для перевозки тяжелой техники в те районы, которые будут нуждаться в доставке спецавто во время пожаров. До конца года в область поступит 17 пожарных машин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!