Амурские спасатели помогли заблудившимся в лесу туристам

Поисково-спасательный отряд отработал один из возможных сценариев бедствия
11 февраля 2012, 10:29
724 1
Трое туристов заблудились под Михайловкой Благовещенского района. Двое из них — дети 11 и 13 лет при падении получили серьезные травмы. Еще у одного взрослого обморожены конечности. О том, что им требуется помощь, спасателям объявили несколько часов назад. Место нахождения туристов определили по результатам авиационной разведки. Теперь необходимо вызволить пострадавших.
Накануне, 10 февраля, по такому сценарию прошла плановая тренировка областного поисково-спасательного отряда.

Случаи пропажи людей в Приамурье нередки. Зимой зачастую помощи просят туристы, сбившиеся с пути. Летом и осенью — грибники. Спасателям же все равно в какое время года в беду попал человек — они в любом случае возьмутся за его поиски. Чтобы совершенствовать умение вести поисково-спасательные работы, амурские спасатели прорабатывают различные сценарии бедствия.

— Сегодня нам нужно было найти туристов, заблудившихся в горно-лесистой местности. Оценив обстановку, для поисков пропавших мы решили разбиться на две группы — одна пошла с начала маршрута, другая им навстречу. Также был оборудован пункт обогрева, обеспечено питание, теплая одежда. Сложность поискам придавала минусовая температура и ветер, — рассказал заместитель начальника отряда Олег Комаров. — Обнаружив потерпевших, мы оказали им первую медицинскую помощь и, оценив степень травм, решили двоих транспортировать на носилках.

В целом, на поиски экстремалов амурским спасателям понадобилось не больше часа. Минут 20 они при помощи веревок и спецоборудования транспортировали пострадавших до пункта обогрева. Руководство управления оценило действия своих сотрудников на «хорошо». Теперь остается проанализировать тренировку, отметить плюсы, выявить недочеты и в дальнейшем их устранить.

По словам специалиста отдела оперативного планирования Амурского Центра управления гражданской защиты и пожарной безопасности Леонида Жукова, следующие тренировки пройдут весной. Тогда спасателям предстоит опробовать новую технику, предназначенную для перевозки взрывчатых материалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DrDimon
Цитировать Имя
DrDimon, 11 февраля 2012 в 12:39
Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности, а не управления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!