Амурские спасатели прекратили поиски пропавшей в тындинском лесу женщины

С такими температурами уже вряд ли кто выживет
24 августа 2012, 10:12
1503
Поисково-спасательная группа города Тынды накануне завершила поиск пропавшей жительницы. Спустя 15 дней после того, как Раиса Шудникович ушла в лес и не вернулась, спасатели не надеются на то, что женщина еще жива. В полиции Тынды уверяют, что их сотрудники продолжают поиск пропавшей, сообщает «Амурская правда».

Напомним, 53-летняя жительница Тынды ушла в лес за грибами 7 августа. 22 августа, как сообщили «АП» в городском поисково-спасательном отряде, поиски прекратились.  

«Пока была возможность найти ее живой, мы выходили каждый день, — рассказал начальник поисково-спасательной группы Тынды Александр Баленко. — Мы допоздна искали. Работали в заморозках при температуре до -5 и выходили на поиски ночью. Выезжали на двух вездеходах, в поисках участвовал кинолог областной кинологической службы. Сейчас все сроки вышли, и с такими температурами уже вряд ли кто выживет».

Однако старшая дочь пропавшей считает, что у ее матери еще есть шансы.

«Люди 8 месяцев живут в тайге, — рассказала Валентина Камынина. — А если она там в капкан попала охотничий или в яму свалилась? Что мне делать? Я не пойму, как они ищут, и ищут ли они. У меня такое ощущение, что пойдет какой-нибудь грибник и найдет маму здесь, рядом».

По словам Валентины, сотрудники полиции нашли тесак с коричневой пластмассовой ручкой. Однако, по ее мнению, этот нож не мог принадлежать Раисе Андреевне — такого в ее доме не было. Начальник отдела МВД России «Тындинский» Константин Эглит в телефонном разговоре с корреспондентом «АП» отказался комментировать эту информацию, однако отметил, что поиск Раисы Шудникович продолжается.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.