Амурские спидвеисты дебютировали в командном первенстве России среди юниоров

Чуда не произошло: они возвращаются домой только с опытом
24 февраля 2011, 10:21
512
Историческое для амурского ледового спидвея событие произошло в минувшие выходные в Новосибирске. В этом городе прошел полуфинал командного первенства страны среди юниоров по мотогонкам на льду. В нем впервые участвовали наши гонщики. В споре пяти команд они заняли последнее место.

Иной строчки в турнирной таблице от них ждать не приходилось. Амурская сборная была самой молодой на полуфинальных гонках. В них могли участвовать спортсмены не моложе 16 лет. Сергей Логачев из Константиновки достиг этого возраста всего за неделю до начала соревнований. А 15-летних Алексея Еленского из Благовещенска и Романа Павленко из Завитинска допустили в полуфинал в виде исключения по разрешению мотоциклетной федерации России.

Самое главное — стаж занятий ледовым спидвеем у ребят практически нулевой. Логачев и Еленский впервые выехали на лед в конце февраля. Не намного опытнее товарищей по команде Павленко. Все они много лет занимаются мотокроссом, но одно дело гонять по земле и совсем другое — по ледовой трассе. За два дня соревнований наши гонщики втроем заработали 15 зачетных баллов. Для сравнения: Василий Несытых из Каменска-Уральского один принес своей команде 28 очков.

— Поездка была очень полезной во всех отношениях, — сообщил по телефону из Новосибирска главный тренер команды Александр Войтенко. — Никаких задач перед нами никто не ставил. Большинство наших соперников — гонщики 18-20 лет, которые занимаются ледовым спидвеем по три-четыре года. Попробуй, угонись за ними. Вот в следующем году постараемся и себя показать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.