Амурские спидвеисты дебютировали в командном первенстве России среди юниоров

Чуда не произошло: они возвращаются домой только с опытом
24 февраля 2011, 10:21
514
Историческое для амурского ледового спидвея событие произошло в минувшие выходные в Новосибирске. В этом городе прошел полуфинал командного первенства страны среди юниоров по мотогонкам на льду. В нем впервые участвовали наши гонщики. В споре пяти команд они заняли последнее место.

Иной строчки в турнирной таблице от них ждать не приходилось. Амурская сборная была самой молодой на полуфинальных гонках. В них могли участвовать спортсмены не моложе 16 лет. Сергей Логачев из Константиновки достиг этого возраста всего за неделю до начала соревнований. А 15-летних Алексея Еленского из Благовещенска и Романа Павленко из Завитинска допустили в полуфинал в виде исключения по разрешению мотоциклетной федерации России.

Самое главное — стаж занятий ледовым спидвеем у ребят практически нулевой. Логачев и Еленский впервые выехали на лед в конце февраля. Не намного опытнее товарищей по команде Павленко. Все они много лет занимаются мотокроссом, но одно дело гонять по земле и совсем другое — по ледовой трассе. За два дня соревнований наши гонщики втроем заработали 15 зачетных баллов. Для сравнения: Василий Несытых из Каменска-Уральского один принес своей команде 28 очков.

— Поездка была очень полезной во всех отношениях, — сообщил по телефону из Новосибирска главный тренер команды Александр Войтенко. — Никаких задач перед нами никто не ставил. Большинство наших соперников — гонщики 18-20 лет, которые занимаются ледовым спидвеем по три-четыре года. Попробуй, угонись за ними. Вот в следующем году постараемся и себя показать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!