Амурские спортсмены отстаивают беговую дорожку на «Юности»

Они написали письма властям
25 октября 2010, 16:32
914 6
Спортивная общественность Благовещенска написала властям письмо с просьбой оказать поддержку в приобретении спортинвентаря. В списке адресатов — и губернатор Олег Кожемяко, и генеральный прокурор России Юрий Чайка, и председатель госдумы РФ Борис Грызлов, и полпред Виктор Ишаев.

«На благовещенском стадионе «Юность» нет специальной беговой дорожки. Это приводит к травматизму спортсменов-бегунов во время тренировок, тормозит их развитие, дает низкие показатели на соревнованиях российского и дальневосточного уровня. В Амурской области есть потенциал — молодые спортсмены, которые могли бы достичь серьезных успехов. Однако талантам негде тренироваться», — пишут активисты.

Под письмом подписались председатель амурской федерации легкой атлетики Виктор Левинский, мастера спорта, тренеры, титулованные легкоатлеты.

Спортивная общественность уже обращалась с этой проблемой к городским чиновникам, однако долгое время не получали ответа. Недавно из газет они узнали, что средства на эти цели были выделены, но пошли не по назначению.

Напомним, еще в 2008 году городской бюджет выделил на приобретение современной дорожки 5 миллионов рублей. Однако бывший вице-мэр Олег Габа заключил договор с никому не известной компанией, которая исчезла, как только средства были переведены на счет. Уже заканчивается 2010 год, а дорожки все нет.

Спортивные активисты хотят, чтобы виновные понесли наказание, а деньги на оборудование были выделены еще раз. Сейчас этот вопрос будет решаться уже на федеральном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 25 октября 2010 в 16:16
спортивная общественность, давным давно знала об этой дорожке,
и не надо рассказывать, что председатель федерации легкой атлетики Левинский, из газет узнал об этом - бред для прессы амурской, все всё знали
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр , 25 октября 2010 в 16:43
они может не знали что все таки деньги были выделенны?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 25 октября 2010 в 17:57
Ув.Александр Карман
А спортсмены, что по деньгам бегают или по беговой дорожке?

Какая разница сколько стоит беговая дорожка, главное где она, почему они (спортивная общественность)тогда не били вовсе колокола?
За то сейчас, как по указке свыше (извините) "вонь" подняли, хотя почему "как"
0 0
man
Цитировать Имя
man, 25 октября 2010 в 18:38
Какие-то наивные вопросы, мол куда смотрели, почему раньше не видели и прочее :)

Туда и смотрели, потому и не видели, что тот кто сопровождал и изначально готовил енти (так называемые) проекты, был в силе, при чине, при мандате, при маузере. Неужто он бы пару неугодных глоток не заткнул, да пару дружественных ненасытных утроб, не подкормил, что бы всё заровнять. Обязательно бы так и сделал, и делал. Сейчас так, пока вор при власти, ни чего ты с ним не сделаешь, если зависишь от него. У нас тут местного Навального ни одного нет, потому и маяться нам еще долго придолго. На вилы вора ни кто не даст, да и сидеть ни кому не хочеться, а по закону разбираться, только себя наказывать.
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 25 октября 2010 в 23:13
А чё ж "спортивная общественность" молчит по поводу 2-х школьных стадионов стоимостью 38 млн рублей, которых нет? Неужели только потому, что деньги выделяла область?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 26 октября 2010 в 07:32
за то сейчас, через развалины "чего то спортивного" спотыкается вся 11 школа, а позже, как сказал man, с уходом тех кто сейчас ворует, и сприходом новых, мы вновь услышим "голос спортивной общественности" по поводу воровства уже на другом спортивном объекте,
но чего то сейчас, эти спортивные общественники молчат, мочат, заткнув все отверстия в своих "спортивных" головах.
Вот такие, у нас общественники среди спортсменов, и "боль" их душевная за "несправедливость", уж сильно напоминающие древнейшую женскую профессию
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!