Амурские спортсмены привезли из Пензы 4 медали

Амурские спортсмены привезли из Пензы 4 медали

Так успешно на всероссийских спартакиадах они еще не выступали
11 августа 2009, 17:12
1072
В Пензе завершились финальные соревнования IV летней спартакиады учащихся России. Сборная Амурской области завоевала на них 4 медали и заняла в общекомандном зачете среди 80 субъектов 39 место. Это ее лучший результат на всероссийских спартакиадах.

2 года назад на подобных состязаниях наша команда финишировала на 40 строчке турнирной таблицы, добыв всего 2 награды.

На этот раз их в копилке амурчан вдвое больше. Первую «бронзу» в нее опустила константиновская борчиха Екатерина Кизима. Затем медали такого же достоинства завоевали 2 благовещенских спортсмена — самбист Ян Крапивный и прыгун в длину Артем Примак.

Последние комплекты наград на спартакиаде разыграли дзюдоисты. Мы ждали от них драгметалла и они оправдали возлагавшиеся на них надежды. Медаль добыта, правда всего одна, но зато самой высшей пробы. Долгожданное «золото» принес амурской сборной благовещенец Александр Чурсанов, выигравший все схватки в весовой категории до 55 килограммов. Кстати, он и бронзовый призер Ян Крапивный — воспитанники самбистского клуба «Витязь». И тренер у них один — Дмитрий Богадист.

VI летняя спартакиада учащихся проходила по 49 видам спорта. В ее дальневосточном этапе амурчане участвовали в соревнованиях по 17 спортивным дисциплинам, во всероссийском — в 9. Тем не менее, сумели занять 39 место из 80 субъектов. Позади нас остались Брянская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Новгородская, Смоленская, Мурманская области и еще три с лишним десятка субъектов Российской Федерации.

Из дальневосточников амурская команда пропустила вперед Приморский край — 8 место, Хабаровский край — 10 место, Республику Саха (Якутия) — 30. Удивили наши северные соседи: они завоевали 2 золотые, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей.

— Будь у нас такая спортивная база и финансирование, как у якутов, мы бы точно в первую двадцатку вошли, — сказал директор Амурской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сергей Кочегаров. — Однако современных спортсооружений области крайне мало. Наши спортсмены очень редко выезжают на представительные соревнования. И при всем при этом Амурская область обошла 40 субъектов. Мы намного выше головы прыгнули, поэтому выступление команды на спартакиаде заслуживает одной оценки — отлично!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!