Амурские спортсмены привезли из Пензы 4 медали

Амурские спортсмены привезли из Пензы 4 медали

Так успешно на всероссийских спартакиадах они еще не выступали
11 августа 2009, 17:12
1068
В Пензе завершились финальные соревнования IV летней спартакиады учащихся России. Сборная Амурской области завоевала на них 4 медали и заняла в общекомандном зачете среди 80 субъектов 39 место. Это ее лучший результат на всероссийских спартакиадах.

2 года назад на подобных состязаниях наша команда финишировала на 40 строчке турнирной таблицы, добыв всего 2 награды.

На этот раз их в копилке амурчан вдвое больше. Первую «бронзу» в нее опустила константиновская борчиха Екатерина Кизима. Затем медали такого же достоинства завоевали 2 благовещенских спортсмена — самбист Ян Крапивный и прыгун в длину Артем Примак.

Последние комплекты наград на спартакиаде разыграли дзюдоисты. Мы ждали от них драгметалла и они оправдали возлагавшиеся на них надежды. Медаль добыта, правда всего одна, но зато самой высшей пробы. Долгожданное «золото» принес амурской сборной благовещенец Александр Чурсанов, выигравший все схватки в весовой категории до 55 килограммов. Кстати, он и бронзовый призер Ян Крапивный — воспитанники самбистского клуба «Витязь». И тренер у них один — Дмитрий Богадист.

VI летняя спартакиада учащихся проходила по 49 видам спорта. В ее дальневосточном этапе амурчане участвовали в соревнованиях по 17 спортивным дисциплинам, во всероссийском — в 9. Тем не менее, сумели занять 39 место из 80 субъектов. Позади нас остались Брянская, Рязанская, Тамбовская, Тульская, Новгородская, Смоленская, Мурманская области и еще три с лишним десятка субъектов Российской Федерации.

Из дальневосточников амурская команда пропустила вперед Приморский край — 8 место, Хабаровский край — 10 место, Республику Саха (Якутия) — 30. Удивили наши северные соседи: они завоевали 2 золотые, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей.

— Будь у нас такая спортивная база и финансирование, как у якутов, мы бы точно в первую двадцатку вошли, — сказал директор Амурской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сергей Кочегаров. — Однако современных спортсооружений области крайне мало. Наши спортсмены очень редко выезжают на представительные соревнования. И при всем при этом Амурская область обошла 40 субъектов. Мы намного выше головы прыгнули, поэтому выступление команды на спартакиаде заслуживает одной оценки — отлично!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.