Амурские спортсмены проплывут от Хабаровска до Сахалина

В эту субботу пройдет отборочный тур перед великим заплывом
24 июня 2010, 14:35
828 1
В августе амурские и хабаровские пловцы задумали провести еще один рекордный эстафетный заплыв по следам первопроходцев Дальнего Востока. Он будет посвящен сразу нескольким датам — 65-летию Победы, 160-летию Николаевска-на-Амуре и 1-й экспедиции в устье Амура под руководством адмирала Невельского.

Маршрут Великого амурского эстафетного заплыва начнется в Хабаровске, пройдет через Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре и завершится в Александровске-Сахалинском.

На медалях, которые организаторы готовят к заплыву, значатся годы заплыва с 2008 по 2010, а маршрут удлиняется еще двумя пунктами: Благовещенском и Албазино.

— В 2008 году мы проплыли от Албазино до Благовещенска, в 2009 году — от Благовещенска до Хабаровска, — объяснил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Мы решили условно объединить эти заплывы в один, Великий. Его протяженность составит 2 972 километра.

Этот заплыв будет сложнее предыдущего не только по протяженности. Плыть спортсменам придется не только в реке, но и в заплыве, где вода стоит, а значит, скорость движения снижается. Пловцы выплывут из Хабаровска 3 августа. 13 августа они будут в Николаевске-на-Амуре, где, возможно, встретятся с Владимиром Путиным — премьер обещал приехать на юбилей города. Финиш на острове Сахалин планируется на 19 августа.

От Амурской области в заплыве будут участвовать 15 человек, от Хабаровского края — 7 человек. Еще 5 иностранных спортсменов приедут из Китая.

В эту субботу «Аквайс-спорт» устроит отборочный тур для желающих принять участие в заплыве. Нагрузка будет очень серьезной, поэтому задача организаторов — допустить только опытных спортсменов. Будущим участникам придется провести в воде час — это в 2 раза больше обычной нагрузки, этакий стресс-тест на выносливость. Пловцы преодолеют расстояние от Астрахановки до Амурской, 1 по реке Зея. Старт отборочного заплыва — в 17 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 25 августа 2010 в 21:21
Плохому танцору всегда яйца мешают. Полный пиар. Не проплыли и не проплывут. Плыть в говне, в стоках наших и китайских, вот это подвиг.Просто уже не знают как выпендриться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.