Амурские спортсмены взяли «золото» на домашнем чемпионате и первенстве по киокушинкай карате

В рамках турнира впервые прошел чемпионат по тамешивари — разбиванию досок голыми частями тела (фото)
10 декабря 2012, 12:10
5548
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. Амурские каратисты взяли «золото» в общекомандном зачете на XIX открытом чемпионате и первенстве Амурской области по карате киокушинкай по кумите и ката, посвященному памяти Александра Командирова. «Серебро» — у спортсменов из Еврейской автономной области, «бронза» уехала в Хабаровский край.  

Два дня в областном центре проходили поединки между каратистами из Приморья, Якутии, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Иркутской и Еврейской автономной областей и Чукотского автономного округа. Всего — 351 человек.

Выступили спортсмены в трех дисциплинах — кумите (формальные упражнения), ката (поединки) и тамешивари (разбивание предметов голыми руками и ногами). К слову, последний был проведен на благовещенском татами впервые, в них приняли участие 11 мастеров.  

— Спортсмены соревнуются в разбивании досок кулаком, локтем и стопой ноги. Количество досок участники выбирают по своим силам. Например, на сегодня мировой рекорд — 32 доски. У нас, думаю, будет все скромнее, — рассказал директор Амурской «Региональной корпорации киокушинкай-кан» Анатолий Фесенко.  

Кстати, Анатолий Витальевич, имея черный пояс шестой дан, сам вышел на татами испытать свои силы в разбивании досок. Но, несмотря на квалификацию и опыт, лучшим стал молодой спортсмен и вместе с тем тренер благовещенских спортсменов Евгений Кацан.

Основная часть второго дня соревнований была посвящена выявлению чемпионов в 45 категориях. Организаторы турнира отметили, что борьба была жесткой, и уровень спортсменов можно было сравнить с дальневосточным. К слову, по итогам этих соревнований будет сформирована сборная, которая в январе следующего года выступит на турнире ДФО в Хабаровске.

По итогам состязаний лучшими стали каратисты из Приамурья (регион представили спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Новобурейского, Райчихинска, Углегорска, Ивановки и других населенных пунктов). Второе место заняли спортсмены из Еврейской автономии. Третье — Хабаровский край.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.