Амурские спортсмены взяли «золото» на домашнем чемпионате и первенстве по киокушинкай карате

В рамках турнира впервые прошел чемпионат по тамешивари — разбиванию досок голыми частями тела (фото)
10 декабря 2012, 12:10
5575
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. Амурские каратисты взяли «золото» в общекомандном зачете на XIX открытом чемпионате и первенстве Амурской области по карате киокушинкай по кумите и ката, посвященному памяти Александра Командирова. «Серебро» — у спортсменов из Еврейской автономной области, «бронза» уехала в Хабаровский край.  

Два дня в областном центре проходили поединки между каратистами из Приморья, Якутии, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Иркутской и Еврейской автономной областей и Чукотского автономного округа. Всего — 351 человек.

Выступили спортсмены в трех дисциплинах — кумите (формальные упражнения), ката (поединки) и тамешивари (разбивание предметов голыми руками и ногами). К слову, последний был проведен на благовещенском татами впервые, в них приняли участие 11 мастеров.  

— Спортсмены соревнуются в разбивании досок кулаком, локтем и стопой ноги. Количество досок участники выбирают по своим силам. Например, на сегодня мировой рекорд — 32 доски. У нас, думаю, будет все скромнее, — рассказал директор Амурской «Региональной корпорации киокушинкай-кан» Анатолий Фесенко.  

Кстати, Анатолий Витальевич, имея черный пояс шестой дан, сам вышел на татами испытать свои силы в разбивании досок. Но, несмотря на квалификацию и опыт, лучшим стал молодой спортсмен и вместе с тем тренер благовещенских спортсменов Евгений Кацан.

Основная часть второго дня соревнований была посвящена выявлению чемпионов в 45 категориях. Организаторы турнира отметили, что борьба была жесткой, и уровень спортсменов можно было сравнить с дальневосточным. К слову, по итогам этих соревнований будет сформирована сборная, которая в январе следующего года выступит на турнире ДФО в Хабаровске.

По итогам состязаний лучшими стали каратисты из Приамурья (регион представили спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Новобурейского, Райчихинска, Углегорска, Ивановки и других населенных пунктов). Второе место заняли спортсмены из Еврейской автономии. Третье — Хабаровский край.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!