Амурские спортсмены завоевали на играх «Дети Азии» шесть медалей

Пять из них опустили в копилку теннисисты и дзюдоисты
17 июля 2012, 19:36
493
Якутск — Благовещенск, 17 июля, portamur.ru. В Якутске завершились традиционные, пятые по счету международные спортивные игры «Дети Азии». В составе сборной Дальневосточного федерального округа в них участвовали 13 амурчан. Они завоевали четыре серебряные и две бронзовые награды.

Их выступление следует признать успешным, ведь за медали боролись 1 587 спортсменов из 27 стран. Россию представляли три республики, столько же федеральных округов и команда Москвы. В состязаниях по 20 видам спорта были разыграны 264 комплекта медалей. Со столь представительных соревнований амурские спортсмены привезли домой шесть призовых мест.

Три серебряные награды принес нам настольный теннис. Благовещенцы Артем Марьенко и Артем Саркисьянц завоевали «серебро» в споре юношеских дуэтов. В этой же номинации отличилась их землячка Арина Илюхина. Вместе с Юлией Колосовой из Тюмени она стала второй в первенстве девичьих пар, с Сонг Мин Джеем из Кореи — смешанных. Сергей Фомин стал бронзовым призером в соревнованиях по вольной борьбе среди глухих спортсменов. На финише игр порадовали наши представители дзюдо: Анна Гребенщикова завоевала «серебро», Владислав Кокарев — «бронзу».

Всего в копилке сборной ДФО оказалось четыре золотые, шесть серебряных и 16 бронзовых медалей. В командном зачете она только 11-я. А самую верхнюю строчку, как и на всех предыдущих международных спортивных играх «Дети Азии», заняла первая команда Республики Саха (Якутия), завоевавшая 39 золотых, 25 серебряных и 36 бронзовых наград. В тройке призеров Сибирский федеральный округ и Казахстан, оттеснивший на четвертое место Москву.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.