Амурские стройки могут остаться без рабочих

С ноября мигрантов заставят сдавать экзамены по русскому языку, истории и основам российского законодательства
14 мая 2012, 13:02
942 8
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. В ноябре этого года должен вступить в силу Указ Президента России N 602 «Об обеспечении межнационального согласия». Согласно ему въезжающие в Россию трудящиеся мигранты должны будут сдавать экзамены по русскому языку, истории, и основам российского законодательства.

Русский язык, история и основы российского законодательства — такой экзамен не каждый коренной житель России сдаст на хорошую оценку. Что уж говорить о приезжих. В Амурской области живут и работают более 18 тысяч иностранцев. Пока сертификат о знании русского нужен только для получения гражданства в России, а в конце года экзамен придется сдавать еще и трудовым мигрантам за исключением высококвалифицированных специалистов.

В Амурской области сейчас около восьми с половиной тысяч мигрантов, которые приехали работать по квоте. Приезжие заявляют — большинство из них не смогут сдать подобные экзамены. Поэтому, возможно, стройки в области останутся без рабочих, а торговые центры и вовсе опустеют.

В миграционной службе никаких подробностей пока не рассказывают: механизм исполнения указа еще не разработан и ничего не ясно. Надеются, что оттока рабочей силы удастся избежать.

— Указ Президента состоялся, там четко определено, что до ноября месяца Правительству РФ необходимо выработать механизм работы с мигрантами, — прокомментировал заместитель начальника управления ФМС России по Амурской области Олег Быбин. — Мы начнем работать в соответствии с данными указаниями, постановлением Правительства и другими нормативно-правовыми актами, которые будут изданы.

В этом году в Приамурье квота на иностранную рабочую силу составляет почти 12 с половиной тысяч человек. Это на 18% больше чем в 2011-ом. Сколько мигрантов останется в России после введения экзамена, и какие последствия будет иметь эта реформа, пока остается под вопросом. Но впрочем, не секрет, что большинство иностранцев, работающих в Амурской области, живут здесь по туристическим визам и формально трудовыми мигрантами все равно не являются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 14 мая 2012 в 13:24
Умом Россию не понять.........................
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 14 мая 2012 в 13:55
Голосуем дальше за демократов-нанотехнологов, ура...
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 14 мая 2012 в 14:28
Буреягэсстрой уже наверное ищет педагогов для своих рабочих.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 14 мая 2012 в 15:19
дадада, все это закончится тем, что жилье снова подорожает...
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 14 мая 2012 в 15:19
Цитата
механизм исполнения указа еще не разработан и ничего не ясно.

Чисто по-русски! По нашему, издать указ, а потом думать как его исполнять...
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 14 мая 2012 в 15:52
а русских рабочих будем учить китайскому... :(
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 14 мая 2012 в 15:59
основные фразы на экзамене: 1. Мона подешивли друга, 2. 100 рубрий можна, 3.президент Путиин. :D :D :D
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 14 мая 2012 в 16:04
Где можно найти подработку учителем русского для китайцев????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!