Амурские студенты-физики вернулись со стажировки в Германии

Стажеры работали в лаборатории с лазерами и познакомились с технологией создания голограмм
05 марта 2010, 11:01
564
Двое студентов-физиков Амурского государственного университета вернулись со стажировки в Берлинской Технической школе. Ришат Акчурин и Антон Борилко учатся на 5 курсе ИФФ.

Еще в Благовещенске путешественники получали письма из международного отдела Технической Высшей Школы имени Бойта в Берлине, в том числе от немецких студентов. Эти студенты стали их друзьями и помогали во время пребывания русских гостей в Германии — встретили в аэропорту, помогли добраться до общежития и уладить «бумажные дела».

После того, как Ришат и Антон устроились в студенческом общежитии, они договорились о встрече со своим руководителем — доктором Юргеном Айхлером, который работает в лаборатории лазеров. В течение всего семестра стажеры работали в лаборатории с различными лазерами (диодным, гелий-неоновым и полупроводниковым), научились обращаться с электронным микроскопом и познакомились с технологией создания голограмм. Также Ришат и Антон побывали на лекции знаменитого профессора Фоллманна и устроили презентацию АмГУ для немецких студентов.

Не без внимания осталась и культурная программа. Международный отдел университета проводил автобусные экскурсии и международные встречи. Студенты посетили множество музеев, выставок, побывали на рождественских ярмарках.

— Опыт, полученный в этой поездке, несравним ни с чем, — рассказал доцент кафедры физического материаловедения и лазерных технологий АмГУ Аркадий Козырь. — Стажеры многому научились, познакомились с заграничной наукой, в общем, провели время с интересом и пользой.

Фото: test.amursu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.