Амурские студенты-физики вернулись со стажировки в Германии

Стажеры работали в лаборатории с лазерами и познакомились с технологией создания голограмм
05 марта 2010, 11:01
567
Двое студентов-физиков Амурского государственного университета вернулись со стажировки в Берлинской Технической школе. Ришат Акчурин и Антон Борилко учатся на 5 курсе ИФФ.

Еще в Благовещенске путешественники получали письма из международного отдела Технической Высшей Школы имени Бойта в Берлине, в том числе от немецких студентов. Эти студенты стали их друзьями и помогали во время пребывания русских гостей в Германии — встретили в аэропорту, помогли добраться до общежития и уладить «бумажные дела».

После того, как Ришат и Антон устроились в студенческом общежитии, они договорились о встрече со своим руководителем — доктором Юргеном Айхлером, который работает в лаборатории лазеров. В течение всего семестра стажеры работали в лаборатории с различными лазерами (диодным, гелий-неоновым и полупроводниковым), научились обращаться с электронным микроскопом и познакомились с технологией создания голограмм. Также Ришат и Антон побывали на лекции знаменитого профессора Фоллманна и устроили презентацию АмГУ для немецких студентов.

Не без внимания осталась и культурная программа. Международный отдел университета проводил автобусные экскурсии и международные встречи. Студенты посетили множество музеев, выставок, побывали на рождественских ярмарках.

— Опыт, полученный в этой поездке, несравним ни с чем, — рассказал доцент кафедры физического материаловедения и лазерных технологий АмГУ Аркадий Козырь. — Стажеры многому научились, познакомились с заграничной наукой, в общем, провели время с интересом и пользой.

Фото: test.amursu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!