Амурские студенты нашли ошибку на олимпийском флажке

Сахалин стал полуостровом
26 ноября 2013, 13:00
4296 9
Амурская область, 26 ноября, ИА «Порт Амур». Амурские студенты обнаружили географическую ошибку на распространяемом по стране олимпийском флажке от одного из спонсоров Олимпийских игр в Сочи. На флаге изображена карта России с указанием маршрута, который предстоит проделать олимпийскому огню. Первокурсники медакадемии заметили, что с карты «исчез» Татарский пролив, отделяющий остров Сахалин от материка: Сахалин стал полуостровом. 

В своем блоге о внимательности студентов написал преподаватель истории Владимир Пушкарев. Пост историк начинает словами исследователя Дальнего Востока, адмирала Геннадия Невельского: «Сахалин — остров, вход в лиман и реку Амур возможен для мореходных судов с севера и юга! Вековое заблуждение положительно рассеяно. Истина обнаружилась». 


— Когда с этим глянцевым знаменем ко мне пришли студенты, их гневные лица горели жарче олимпийского огня. Когда же я узнал причину их гнева, я сам чуть не сгорел от гордости за своих учеников. Еще пару месяцев назад они понятия не имели ни кто такой Муравьев, ни в чем заслуга Невельского. Приходилось отклоняться от учебной программы — ходить в музей, подолгу рассказывать о нашей дальневосточной родине, — рассказывает Владимир Пушкарев. — И вот, мои любимые первокурсники не обнаружили на олимпийской карте России Татарского пролива, отделяющего ОСТРОВ Сахалин от материка. «Что это за глупость, — негодовали студенты, — это ведь еще Невельской в позапрошлом веке обнаружил!». 


Владимир рассуждает, как географический ляп мог попасть на карту, и приходит к выводу о технической ошибке. 

— Версия с издержками масштабирования не годится, так как контуры других мелких географических объектов нашей Родины легко просматриваются. Да и на официальной лоскутной карте сочинской Олимпиады пролив на месте. Тогда остается только одно объяснение: небрежная техническая ошибка, на которую почему-то никто из ответственных лиц не обратил внимания, — заключает Пушкарев. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 26 ноября 2013 в 13:41
это секретная карта российского правительства. оно вынашивает планы, засыпать пролив ...
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 26 ноября 2013 в 15:41
да там одни дебилы папинки сынки сидят!
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 26 ноября 2013 в 16:57
С карты Родины исчез целый пролив. Стоит ли удивляться исчезновению миллионов рублей из бюджета
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 26 ноября 2013 в 18:44
Учиться медицинскому делу надо, а не карты разглядывать на флажках!!! :|
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 26 ноября 2013 в 18:57
Когда тебя снимают с занятий и отправляют мерзнуть на морозе во имя олимпийского движения, только и остается, что разглядывать флажки
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 26 ноября 2013 в 19:17
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Когда тебя снимают с занятий и отправляют мерзнуть на морозе во имя олимпийского движения, только и остается, что разглядывать флажки
А их разве туда в шортах и майках отправляли мерзнуть? :)
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 26 ноября 2013 в 20:08
да фу на вашу олимпиаду. что за совдеповщина - по линейке построились, надели улыбки, помахали радостно... еще радостней! иванов, ты слишком радостен...
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 27 ноября 2013 в 09:24
Пушкарева не пролив волнует, а бесовский, языческий огонь освещающий все уголки нашей необъятной Родины. Иш как злобствует:
Цитата
.. вот уже два месяца по всей стране рыщут факелоносные орды, засоряя наши улицы и мозги...
Вот если бы эту зажигалку от иерусалимского огня запалили, он и на глобус России согласился бы.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 27 ноября 2013 в 09:41
Цитата
Юрий пишет:
Пушкарева не пролив волнует, а бесовский, языческий огонь освещающий все уголки нашей необъятной Родины. Иш как злобствует:

Цитата .. вот уже два месяца по всей стране рыщут факелоносные орды, засоряя наши улицы и мозги...

Вот если бы эту зажигалку от иерусалимского огня запалили, он и на глобус России согласился бы.
8) 8) 8) ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.