Амурские студенты нашли ошибку на олимпийском флажке

Сахалин стал полуостровом
26 ноября 2013, 13:00
4472 9
Амурская область, 26 ноября, ИА «Порт Амур». Амурские студенты обнаружили географическую ошибку на распространяемом по стране олимпийском флажке от одного из спонсоров Олимпийских игр в Сочи. На флаге изображена карта России с указанием маршрута, который предстоит проделать олимпийскому огню. Первокурсники медакадемии заметили, что с карты «исчез» Татарский пролив, отделяющий остров Сахалин от материка: Сахалин стал полуостровом. 

В своем блоге о внимательности студентов написал преподаватель истории Владимир Пушкарев. Пост историк начинает словами исследователя Дальнего Востока, адмирала Геннадия Невельского: «Сахалин — остров, вход в лиман и реку Амур возможен для мореходных судов с севера и юга! Вековое заблуждение положительно рассеяно. Истина обнаружилась». 


— Когда с этим глянцевым знаменем ко мне пришли студенты, их гневные лица горели жарче олимпийского огня. Когда же я узнал причину их гнева, я сам чуть не сгорел от гордости за своих учеников. Еще пару месяцев назад они понятия не имели ни кто такой Муравьев, ни в чем заслуга Невельского. Приходилось отклоняться от учебной программы — ходить в музей, подолгу рассказывать о нашей дальневосточной родине, — рассказывает Владимир Пушкарев. — И вот, мои любимые первокурсники не обнаружили на олимпийской карте России Татарского пролива, отделяющего ОСТРОВ Сахалин от материка. «Что это за глупость, — негодовали студенты, — это ведь еще Невельской в позапрошлом веке обнаружил!». 


Владимир рассуждает, как географический ляп мог попасть на карту, и приходит к выводу о технической ошибке. 

— Версия с издержками масштабирования не годится, так как контуры других мелких географических объектов нашей Родины легко просматриваются. Да и на официальной лоскутной карте сочинской Олимпиады пролив на месте. Тогда остается только одно объяснение: небрежная техническая ошибка, на которую почему-то никто из ответственных лиц не обратил внимания, — заключает Пушкарев. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 26 ноября 2013 в 13:41
это секретная карта российского правительства. оно вынашивает планы, засыпать пролив ...
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 26 ноября 2013 в 15:41
да там одни дебилы папинки сынки сидят!
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 26 ноября 2013 в 16:57
С карты Родины исчез целый пролив. Стоит ли удивляться исчезновению миллионов рублей из бюджета
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 26 ноября 2013 в 18:44
Учиться медицинскому делу надо, а не карты разглядывать на флажках!!! :|
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 26 ноября 2013 в 18:57
Когда тебя снимают с занятий и отправляют мерзнуть на морозе во имя олимпийского движения, только и остается, что разглядывать флажки
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 26 ноября 2013 в 19:17
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Когда тебя снимают с занятий и отправляют мерзнуть на морозе во имя олимпийского движения, только и остается, что разглядывать флажки
А их разве туда в шортах и майках отправляли мерзнуть? :)
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 26 ноября 2013 в 20:08
да фу на вашу олимпиаду. что за совдеповщина - по линейке построились, надели улыбки, помахали радостно... еще радостней! иванов, ты слишком радостен...
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 27 ноября 2013 в 09:24
Пушкарева не пролив волнует, а бесовский, языческий огонь освещающий все уголки нашей необъятной Родины. Иш как злобствует:
Цитата
.. вот уже два месяца по всей стране рыщут факелоносные орды, засоряя наши улицы и мозги...
Вот если бы эту зажигалку от иерусалимского огня запалили, он и на глобус России согласился бы.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 27 ноября 2013 в 09:41
Цитата
Юрий пишет:
Пушкарева не пролив волнует, а бесовский, языческий огонь освещающий все уголки нашей необъятной Родины. Иш как злобствует:

Цитата .. вот уже два месяца по всей стране рыщут факелоносные орды, засоряя наши улицы и мозги...

Вот если бы эту зажигалку от иерусалимского огня запалили, он и на глобус России согласился бы.
8) 8) 8) ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".