Амурские студенты спросили губернатора о трудоустройстве, грантах и автобусных маршрутах

Сегодня Олег Кожемяко провел встречу в АмГУ
18 ноября 2011, 18:59
873 1
Сегодня, 18 ноября, губернатор области Олег Кожемяко встретился со студентами АмГУ, сообщает пресс-служба амурского правительства. Арендное жилье, ипотека, гарантированное трудоустройство, варианты получения господдержки на открытие бизнеса — это те темы, которые больше всего волновали молодежь.

Член совета молодых ученых Анна Масловская отметила, что в последнее время правительство активно поддерживает активную молодежь. Ее интересовало, будет ли продолжена практика различных грантов, программ и стипендий. Олег Кожемяко отметил, что сегодня сверстан бюджет на три года, и поддержка талантливой и активной молодежи в него заложена.

Будущего специалиста в сфере космонавтики Юрия интересовало, планирует ли правительство заключать договоры  на последующее трудоустройство выпускников этого узкоспециализированного космического факультета. Сегодня он — студент второго курса, однако о будущем месте работы задумывается уже сейчас. «В ближайшее время целевые контракты будут подписаны», — ответил молодому человеку губернатор.

Преподаватели факультета прикладных искусств на встрече с главой региона задали вопрос о возможности открытия пусть небольших, но собственных швейных мастерских. Олег Кожемяко отметил, что система легкой промышленности в регионе действительно была потеряна и сегодня значительным конкурентом в части цен на продукцию выступает Китай. Однако в Приамурье действуют механизмы поддержки начинающих предпринимателей в сфере бытового обслуживания, к которой относится и пошив одежды. Речь идет как о материальной поддержке в размере до 300 тысяч рублей, так и о субсидировании процентных ставок по кредитам, взятым на закупку оборудования.

Трудоустройство специалистов-китаеведов волнует студентов факультета иностранных языков. «Абсолютно точно могу сказать, что китайские инвесторы будут работать в сфере черной металлургии Приамурья. Поэтому я думаю, что будет несложно найти работу в строительной, торговой, туристической деятельности. Ваша специальность будет востребована», — подчеркнул губернатор.

Речь на встрече шла и о развитии спорта. Министр Олег Гуменюк отметил, что в скором времени будет открыт большой зал по вольной борьбе. Помещение под эти цели уже определено, сейчас ищут инвестора.

Ряд вопросов касался и работы местных властей. Так, преподаватели вуза попросили пересмотреть автобусные маршруты, чтобы студентам было проще добираться в разрозненные корпусы АмГУ. Эту просьбу взял на заметку глава администрации города Павел Березовский.

Кстати, на завтра Олег Кожемяко запланировал общение с курсантами и преподавательским составом ДВВКУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эос
Цитировать Имя
Эос, 21 ноября 2011 в 08:41
Интересно, студенты там не забыли рассказать губернатору о 100 рублях за копию документа? Или как всегда все труханули?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!