Амурские студенты во время обеденного перерыва под дождем спели гимн России

«Не знать гимна и символики своей страны — позор!»
13 мая 2013, 19:06
8327 8
Благовещенск, 13 мая, portamur.ru. Благовещенские активисты из Амурского госуниверситета выяснили, что большинство горожан не знают гимна России. Чтобы решить эту социальную проблему, сегодня студенты этого вуза на обеденном перерыве собрались около главного корпуса и исполнили главную песню страны.

— После проведенного опроса оказалось, что 80 процентов участвовавших в нем, не знают не только слов, но и такой информации, как кто автор гимна, когда он был принят и прочего. Мы считаем, что это позор и, чтобы исправить ситуацию, устроили такой флешмоб, — рассказала студентка факультета социальных наук АмГУ Инна Воеводская.

В акции приняли участие около ста человек. Прежде чем начать исполнять гимн, тем, кто не знает или подзабыл слова, выдали карманные календарики, на одной из сторон которых хоть и мелким шрифтом, но были напечатаны все строчки главной песни страны.

Кстати, темп и настрой студентам различных факультетов задавали ребята из вокальной студии «Импульс».

После исполнения активисты запустили в небо воздушные шары красного, синего и белого цветов и предложили всем желающим флешмоб продолжить и завтра, но уже в большем масштабе.

— Завтра в 16:00 мы приглашаем всех горожан принять участие в аналогичной акции на площади перед Общественно-культурным центром, — продолжила Воеводская. — Это будет еще более массовое исполнение гимна, так как к нам подключатся студенты других вузов и ссузов. Повторюсь, не знать гимна и символики своей страны — позор!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 13 мая 2013 в 20:22
А вот в АГМА все студенты-первокурсники знают гимн Российской Федерации. :russia: Ибо поют его на каждой лекции по Истории Отечества
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 13 мая 2013 в 20:58
Я не знаю гимна полностью? Я позорище?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 мая 2013 в 05:43
Православно!
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 14 мая 2013 в 10:38
показалось
гимн.JPG (19.66 КБ)
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 14 мая 2013 в 10:52
лол(
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 14 мая 2013 в 11:15
дело пахнет позёрством :(
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 14 мая 2013 в 11:16
Мы считаем, что это позор

как там в анекдоте - не надо путать патриотизм с идиотизмом.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 14 мая 2013 в 11:17
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
А вот в АГМА все студенты-первокурсники знают гимн Российской Федерации. :russia: Ибо поют его на каждой лекции по Истории Отечества

соболезную студентам. одно радует, что при таком преподе 10 заповедей не читают и псалмы не поют на каждой лекции. иначе медицина бы рухнула совсем. ПГМ бы скосило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.