Амурские студенты во время обеденного перерыва под дождем спели гимн России

«Не знать гимна и символики своей страны — позор!»
13 мая 2013, 19:06
8332 8
Благовещенск, 13 мая, portamur.ru. Благовещенские активисты из Амурского госуниверситета выяснили, что большинство горожан не знают гимна России. Чтобы решить эту социальную проблему, сегодня студенты этого вуза на обеденном перерыве собрались около главного корпуса и исполнили главную песню страны.

— После проведенного опроса оказалось, что 80 процентов участвовавших в нем, не знают не только слов, но и такой информации, как кто автор гимна, когда он был принят и прочего. Мы считаем, что это позор и, чтобы исправить ситуацию, устроили такой флешмоб, — рассказала студентка факультета социальных наук АмГУ Инна Воеводская.

В акции приняли участие около ста человек. Прежде чем начать исполнять гимн, тем, кто не знает или подзабыл слова, выдали карманные календарики, на одной из сторон которых хоть и мелким шрифтом, но были напечатаны все строчки главной песни страны.

Кстати, темп и настрой студентам различных факультетов задавали ребята из вокальной студии «Импульс».

После исполнения активисты запустили в небо воздушные шары красного, синего и белого цветов и предложили всем желающим флешмоб продолжить и завтра, но уже в большем масштабе.

— Завтра в 16:00 мы приглашаем всех горожан принять участие в аналогичной акции на площади перед Общественно-культурным центром, — продолжила Воеводская. — Это будет еще более массовое исполнение гимна, так как к нам подключатся студенты других вузов и ссузов. Повторюсь, не знать гимна и символики своей страны — позор!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 13 мая 2013 в 20:22
А вот в АГМА все студенты-первокурсники знают гимн Российской Федерации. :russia: Ибо поют его на каждой лекции по Истории Отечества
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 13 мая 2013 в 20:58
Я не знаю гимна полностью? Я позорище?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 мая 2013 в 05:43
Православно!
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 14 мая 2013 в 10:38
показалось
гимн.JPG (19.66 КБ)
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 14 мая 2013 в 10:52
лол(
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 14 мая 2013 в 11:15
дело пахнет позёрством :(
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 14 мая 2013 в 11:16
Мы считаем, что это позор

как там в анекдоте - не надо путать патриотизм с идиотизмом.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 14 мая 2013 в 11:17
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
А вот в АГМА все студенты-первокурсники знают гимн Российской Федерации. :russia: Ибо поют его на каждой лекции по Истории Отечества

соболезную студентам. одно радует, что при таком преподе 10 заповедей не читают и псалмы не поют на каждой лекции. иначе медицина бы рухнула совсем. ПГМ бы скосило.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!