Амурские студенты займутся городскими газонами

За работу они получат более 17 тысяч рублей в месяц
21 июня 2010, 10:15
742
Вместо пляжа — газон. Вместо гамака — газонокосилка. 13 студентов амурских вузов проведут свои каникулы на благовещенских улицах. На 2 месяца ребята стали рабочими «Зеленстроя». Уже сегодня они получат орудия труда и отправятся облагораживать город. Новобранцы уже получили форму и прошли инструктаж.

Травокосилку Евгений Смолин освоил еще в прошлом году. Тогда студент БГПУ еще не знал, что за 2 месяца работы получит 35 тысяч рублей. Поэтому в этот раз пришел на работу в полной боевой готовности.

— Когда косим, обязательно соблюдаем правила безопасности на производстве. Если идем рядом, например, то соблюдаем дистанцию в 2-3 метра, и не мешаем друг другу, — приводит пример член студенческого отряда Евгений Смолин.

В этом году в отряд «Зеленстроя» вступили 13 ребят. Работать они будут в режиме ненормированного рабочего времени — как сами захотели — но не меньше 12 часов в сутки. Поэтому получат денег больше, чем основные работники. Но только если будут выполнять условия договора.

— Они должны не пропускать работу, водку не пить, не гулять, выполнять нормативы, которые будут выдаваться. За ними будет закреплен старший, который проконтролирует объемы работ и качество. Если эти моменты будут выполняться, им будет начислена премия, — рассказал о требованиях к новым работникам директор МП «Зеленстрой» Евгений Козуб.

Сегодня новоявленные сотрудники начнут стричь газоны в микрорайоне. Затем перейдут на центральные улицы. Кстати, как отметили в организации, этот десант дорого стоит. Ведь в летний период студенты успевают сделать объем работ намного больший, чем основные работники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.