Амурские студотряды хотят строить дороги и работать в сельском хозяйстве

С бойцами встретился губернатор Александр Козлов
17 февраля 2016, 19:27
1103 4
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в России впервые отмечается День студенческих отрядов. Глава региона Александр Козлов пообщался с амурскими бойцами. На встречу пришло около 50 студентов.



— Всегда приятно видеть молодежь активную, целеустремленную, — отметил Александр Козлов. — У нас любой труд в почете. Но, на мой взгляд, все-таки существует разница между теми, кто строит космодром, и теми, кто распространяет косметику. Эта разница, пожалуй, заключается в том, чтобы работать не только за деньги, но и на развитие экономики, на улучшение социальных условий своих земляков. Есть просто труд, а есть труд, который меняет мир к лучшему,  радует тысячи людей, поднимает тебя на новый уровень.



Основное место работы студотрядов в 2015 году — всероссийская студенческая стройка «Космодром Восточный». С мая по октябрь там отработали более 260 бойцов. 



— Наша область развивается динамично, — рассказал губернатор. — Сейчас возводится множество крупных объектов, и на их строительстве, безусловно, требуются рабочие руки. Там необходимо трудоустраивать нашу молодежь. Кадры нужны и в сфере сельского хозяйства, и в сфере ЖКХ, особенно по ветке БАМа.



Также амурские стройотряды  хотят привлечь к строительству объектов территорий опережающего развития. Студенты смогут участвовать в благоустройстве, озеленении и на других работах, заказчиками которых являются областные, государственные и муниципальные структуры. 



Для проведения тренингов и занятий студентам найдут помещение на базе Амурского областного дома народного творчества. Также глава региона предложил бойцам взять шефство над благовещенским сквером Мира, где недавно были проведены работы по благоустройству. Что касается скульптуры, посвященной бойцам студенческих отрядов, то ребятам нужно создать макет композиции и предложить место для его размещения.



Кроме того, губернатор ответил на вопросы о личной жизни, например, о его занятиях и увлечениях в свободное время. Александр Козлов рассказал, что большую часть свободного времени уделяет занятиям спортом – так было принято в его семье. Спортом охотно занимается и его супруга.



В конце встречи амурские бойцы студотрядов подарили главе региона именные шевроны. Ранее, на церемонии закрытия трудового семестра, они вручили Александру Козлову форменную куртку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moto13
Цитировать Имя
moto13, 18 февраля 2016 в 10:03
коммунизм не за горами....:-))студотряды ...привлекают халявный труд :))а идеологии нет...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 февраля 2016 в 10:06
Цитата
moto13 пишет:
а идеологии нет...

за еду, лучшей идеологии не придумаешь
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 18 февраля 2016 в 11:27
Ребята, давайте не будете комментировать то в чем вы не соображаете
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 февраля 2016 в 12:38
Цитата
VKuser173330574 пишет:
Ребята, давайте не будете комментировать то в чем вы не соображаете

А что тут соображать? Над коммунистами смеялись, что у них профессоры картошку копали да сено косили. А сами далеко ушли? Японские студенты придумали нового робота, американские эффективную программу, а наши собрались в стройотряд и строят дорогу. Афигенно. У нас полно дармоедов в деревнях, которые могут работать в сельском хозяйстве и дороги копать. А мы для этого отвлекаем студентов, мозги, которых не хватает. У нас микросхему некому строить, а строителей дорог и так много.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!