Амурские студотряды хотят строить дороги и работать в сельском хозяйстве

С бойцами встретился губернатор Александр Козлов
17 февраля 2016, 19:27
898 4
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в России впервые отмечается День студенческих отрядов. Глава региона Александр Козлов пообщался с амурскими бойцами. На встречу пришло около 50 студентов.



— Всегда приятно видеть молодежь активную, целеустремленную, — отметил Александр Козлов. — У нас любой труд в почете. Но, на мой взгляд, все-таки существует разница между теми, кто строит космодром, и теми, кто распространяет косметику. Эта разница, пожалуй, заключается в том, чтобы работать не только за деньги, но и на развитие экономики, на улучшение социальных условий своих земляков. Есть просто труд, а есть труд, который меняет мир к лучшему,  радует тысячи людей, поднимает тебя на новый уровень.



Основное место работы студотрядов в 2015 году — всероссийская студенческая стройка «Космодром Восточный». С мая по октябрь там отработали более 260 бойцов. 



— Наша область развивается динамично, — рассказал губернатор. — Сейчас возводится множество крупных объектов, и на их строительстве, безусловно, требуются рабочие руки. Там необходимо трудоустраивать нашу молодежь. Кадры нужны и в сфере сельского хозяйства, и в сфере ЖКХ, особенно по ветке БАМа.



Также амурские стройотряды  хотят привлечь к строительству объектов территорий опережающего развития. Студенты смогут участвовать в благоустройстве, озеленении и на других работах, заказчиками которых являются областные, государственные и муниципальные структуры. 



Для проведения тренингов и занятий студентам найдут помещение на базе Амурского областного дома народного творчества. Также глава региона предложил бойцам взять шефство над благовещенским сквером Мира, где недавно были проведены работы по благоустройству. Что касается скульптуры, посвященной бойцам студенческих отрядов, то ребятам нужно создать макет композиции и предложить место для его размещения.



Кроме того, губернатор ответил на вопросы о личной жизни, например, о его занятиях и увлечениях в свободное время. Александр Козлов рассказал, что большую часть свободного времени уделяет занятиям спортом – так было принято в его семье. Спортом охотно занимается и его супруга.



В конце встречи амурские бойцы студотрядов подарили главе региона именные шевроны. Ранее, на церемонии закрытия трудового семестра, они вручили Александру Козлову форменную куртку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moto13
Цитировать Имя
moto13, 18 февраля 2016 в 10:03
коммунизм не за горами....:-))студотряды ...привлекают халявный труд :))а идеологии нет...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 февраля 2016 в 10:06
Цитата
moto13 пишет:
а идеологии нет...

за еду, лучшей идеологии не придумаешь
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 18 февраля 2016 в 11:27
Ребята, давайте не будете комментировать то в чем вы не соображаете
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 февраля 2016 в 12:38
Цитата
VKuser173330574 пишет:
Ребята, давайте не будете комментировать то в чем вы не соображаете

А что тут соображать? Над коммунистами смеялись, что у них профессоры картошку копали да сено косили. А сами далеко ушли? Японские студенты придумали нового робота, американские эффективную программу, а наши собрались в стройотряд и строят дорогу. Афигенно. У нас полно дармоедов в деревнях, которые могут работать в сельском хозяйстве и дороги копать. А мы для этого отвлекаем студентов, мозги, которых не хватает. У нас микросхему некому строить, а строителей дорог и так много.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.