Амурские студотряды хотят строить дороги и работать в сельском хозяйстве

С бойцами встретился губернатор Александр Козлов
17 февраля 2016, 19:27
938 4
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в России впервые отмечается День студенческих отрядов. Глава региона Александр Козлов пообщался с амурскими бойцами. На встречу пришло около 50 студентов.



— Всегда приятно видеть молодежь активную, целеустремленную, — отметил Александр Козлов. — У нас любой труд в почете. Но, на мой взгляд, все-таки существует разница между теми, кто строит космодром, и теми, кто распространяет косметику. Эта разница, пожалуй, заключается в том, чтобы работать не только за деньги, но и на развитие экономики, на улучшение социальных условий своих земляков. Есть просто труд, а есть труд, который меняет мир к лучшему,  радует тысячи людей, поднимает тебя на новый уровень.



Основное место работы студотрядов в 2015 году — всероссийская студенческая стройка «Космодром Восточный». С мая по октябрь там отработали более 260 бойцов. 



— Наша область развивается динамично, — рассказал губернатор. — Сейчас возводится множество крупных объектов, и на их строительстве, безусловно, требуются рабочие руки. Там необходимо трудоустраивать нашу молодежь. Кадры нужны и в сфере сельского хозяйства, и в сфере ЖКХ, особенно по ветке БАМа.



Также амурские стройотряды  хотят привлечь к строительству объектов территорий опережающего развития. Студенты смогут участвовать в благоустройстве, озеленении и на других работах, заказчиками которых являются областные, государственные и муниципальные структуры. 



Для проведения тренингов и занятий студентам найдут помещение на базе Амурского областного дома народного творчества. Также глава региона предложил бойцам взять шефство над благовещенским сквером Мира, где недавно были проведены работы по благоустройству. Что касается скульптуры, посвященной бойцам студенческих отрядов, то ребятам нужно создать макет композиции и предложить место для его размещения.



Кроме того, губернатор ответил на вопросы о личной жизни, например, о его занятиях и увлечениях в свободное время. Александр Козлов рассказал, что большую часть свободного времени уделяет занятиям спортом – так было принято в его семье. Спортом охотно занимается и его супруга.



В конце встречи амурские бойцы студотрядов подарили главе региона именные шевроны. Ранее, на церемонии закрытия трудового семестра, они вручили Александру Козлову форменную куртку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moto13
Цитировать Имя
moto13, 18 февраля 2016 в 10:03
коммунизм не за горами....:-))студотряды ...привлекают халявный труд :))а идеологии нет...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 февраля 2016 в 10:06
Цитата
moto13 пишет:
а идеологии нет...

за еду, лучшей идеологии не придумаешь
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 18 февраля 2016 в 11:27
Ребята, давайте не будете комментировать то в чем вы не соображаете
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 февраля 2016 в 12:38
Цитата
VKuser173330574 пишет:
Ребята, давайте не будете комментировать то в чем вы не соображаете

А что тут соображать? Над коммунистами смеялись, что у них профессоры картошку копали да сено косили. А сами далеко ушли? Японские студенты придумали нового робота, американские эффективную программу, а наши собрались в стройотряд и строят дорогу. Афигенно. У нас полно дармоедов в деревнях, которые могут работать в сельском хозяйстве и дороги копать. А мы для этого отвлекаем студентов, мозги, которых не хватает. У нас микросхему некому строить, а строителей дорог и так много.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.