Амурские судебные приставы добились от должников возврата почти 2 миллиардов рублей

Фирма «Россия» — по-прежнему самый крупный должник Приамурья
26 октября 2010, 16:54
685
Судебные приставы России готовятся отметить юбилей. 1 ноября службе исполнится 145 лет. По этому поводу главный амурский пристав Валерий Колесниченко собрал журналистов на пресс-конференции.

Сегодня в Приамурье трудится 214 приставов-исполнителей. При этом на каждого приходится более 2-х тысяч исполнительных производств. Несмотря на загруженность, со своими задачами приставы справляются весьма успешно. Так из 4 миллиардов долгов, накопившихся к этому году, в кошелек государства, организаций и частных лиц, приставы вернули около половины от общего долга.

— Самое распространенное взыскание на сегодня — штраф за нарушение правил ПДД — 100 рублей. Но на ведение исполнительного производства мы тратим в 3 раза больше. У нас только на конверты, марки и так далее сколько уходит! — сетует главный судебный пристав Амурской области Валерий Колесниченко.

Самый крупный должник на сегодня — фирма «Россия». За 2 года, что приставы с ней работают, удалось взыскать более 400 миллионов рублей. В целом «Россия» должна около одного миллиарда рублей. При этом 12 миллионов приходится на долги по заработной плате, чуть более 200 миллионов налогов. Более 700 миллионов составляет долг перед дольщиками и вкладчиками. Сейчас исполнительное производство приостановлено в связи с началом процедуры банкротства.

Возвращать деньги в казну приходится по-разному. Одна из самых действенных мер — запрет выезда за границу и арест имущества. Тесное сотрудничество УФССП ведет с ГИБДД, ГИМС, аэропортом, железнодорожниками. К примеру, только благодаря поиску должников на дорогах, удалось взыскать более 200 тысяч штрафов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!