Амурские судьи просят здание гостиницы «Амур»

В 2012-2013 годах их корпус ждет существенное расширение
15 февраля 2011, 12:08
934 11
Благовещенская гостиница «Амур» может стать федеральной собственностью. Здание планируют использовать под помещения Амурского областного суда, который в ближайшие два года ждет существенное расширение функций и штата, сообщает «Амурская правда».

Ряд предпринимателей уже покинули арендуемые помещения. Впрочем, официальные источники никаких заявлений о смене формы собственности пока не сделали. Областной суд действительно ведет поиск помещений, подтвердили в ведомстве. Мера эта вынужденная: в 2012-2013 годах судейский корпус ждет существенное расширение.

Кассационное рассмотрение дел в будущем году сменит другая форма судопроизводства: начнут работу суды апелляционной инстанции.

— Этот процесс подразумевает значительное увеличение судейского корпуса. В 2012 году придут 12 новых судей, в 2013-м — еще 15 человек, плюс штат помощников, секретарей. Естественно, понадобятся новые залы и кабинеты, — заявил АП источник в судейском корпусе.

По его данным, руководство областного суда обратилось в администрацию Благовещенска с просьбой о передаче всего здания гостиницы в федеральную собственность. Если это произойдет, то к 2012 году оно должно быть не только передано, но и отремонтировано с учетом нужд служителей Фемиды. Таким образом, в центре города появится целый судейский городок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 15 февраля 2011 в 12:15
а может лучше здание отдать детям? вот, к примеру, детский центр технического творчества недавно вытолкали из бывшего детсадовского здания на хлопке.
прогимназия на каждом углу воет, что без помещения осталась.
0 0
сергеевна
Цитировать Имя
сергеевна, 15 февраля 2011 в 12:28
это все благотворительность, а здание нуждается в реальном капитальном ремонте, так нехай судьи его и отремонтируют
0 0
ддд
Цитировать Имя
ддд, 15 февраля 2011 в 12:29
Непонятно отчего суды раздуваются "пузырем"?
Ну понятно, если фермер расширяет площади от того, что имеет лишнюю прибыль и возможности на это.
Или завод расширяет площади из-за роста прибыли и возможностей.
А с какой стати прибыльным стали суды?
И где гарантия, что еще расшириться не потребуется?
0 0
Kostochka
Цитировать Имя
Kostochka, 15 февраля 2011 в 12:31
насколько я помню в эту гостиницу селили детей из районов, которые приезжали на различные олимпиады, погорельцев, на тот период пока власти не найдут им нового жилья. Дети, я так понимаю, теперь будут жить в "Зее" А куда теперь их будут заселять погорельцев? сразу в залы суда? И неужели у нас в городе так мало зданий отдано под правоохранительные органы? Такое ощущешие, что людей хотят психологически задавить .... вот, мол, помните - от тюрьмы и от сумы ....
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 15 февраля 2011 в 12:42
Видимо, большое количество выпускающихся юристов дает о себе знать.
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 15 февраля 2011 в 12:45
Да здравствует наш суд!
0 0
шавка Порт Амура
Цитировать Имя
шавка Порт Амура, 15 февраля 2011 в 14:23
ну и пусть будут судьи! кому от этого плохо? увеличится ли скорость поиска правды и справедливости от увеличения штата судей? Для Конституционного суда в Питере вообще спец. гараж и целую больницу содержат, для лечения судей их семей и аппарата. А в гараже так все Бэхи пятерки и шестерки! И для чиновников администрации города своя поликлиника. Вот это размах! чего уж мы то тут с одним зданием каким-то в центре города?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 15 февраля 2011 в 14:31
а амурские судьи в обыкновенные поликлинники ходят? оо
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 15 февраля 2011 в 20:13
А какого года фото на ветке? Что-то я не помню такой "вид" у Амура.
0 0
тигра
Цитировать Имя
тигра, 15 февраля 2011 в 20:22
официально никаких заявлений о смене собственика здания делать пока никто и не собирается все решается за закрытыми дверями ,а вот работники гостиницы живут как на вулкане, они то и есть самые пострадавшие в этой истории , или может их суд возмется трудоустроить? нужно оставить здание гостинице, ни только как культурное наследие( ему более 100 лет)а еще чтобы ни портить показатели по снижению безработицы в регионе. вчера Медведев в Подмосковье выступал и призвал создавать новые рабочие места, у нас все да наоборот Людей на улицу выгоняют.
0 0
тигра
Цитировать Имя
тигра, 16 февраля 2011 в 09:16
сергеевна,
Цитата
сергеевна пишет:
это все благотворительность, а здание нуждается в реальном капитальном ремонте, так нехай судьи его и отремонтируют



Так за бюджетные (мои-твои) деньги че бы и не размахнуться на ремонтик,едеть в гранит и мрамор как здание гор суда на набережной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!