Амурские священники помолятся о прекращении дождей

Епископ Лукиан призвал настоятелей храмов обратить внимание на нужды прихожан и, по возможности, оказать им посильную помощь
24 июля 2013, 13:41
1488 10
Амурская область, 24 июля, ИА «Порт Амур». С завтрашнего дня во всех православных церквях Благовещенской епархии будут совершаться молебны об улучшении погоды, сообщает «Благинформ».

Сильные ливни, которые обрушились на Приамурье в последние несколько недель, стали настоящим бедствием для амурчан — вода заливает улицы, подтапливает дома, подъезды и подвалы, уничтожает огороды.

— Многие люди из-за наводнения остались без крова, без средств к существованию. Особенно пострадали пожилые люди, которые всю жизнь кормятся от земли, от своего хозяйства, — отметил в письме епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. — Призываю всех объединиться в молитве о прекращении затопления. Настоятелей храмов прошу также обратить внимание на нужды ваших прихожан и, по возможности, оказать им посильную помощь.

Первый «молебен о безведрии» будет совершаться по всей Амурской области завтра, 25 июля, после Божественной литургии. Благовещенцев также приглашают помолиться об остановке стихийного бедствия перед чудотворной Албазинской иконой Божией Матери в пятницу в 7:00 в Благовещенском кафедральном соборе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Георгий
Цитировать Имя
Георгий, 24 июля 2013 в 14:54
Попы все не найдут чем заняться. Ежели реально охота помочь городу можно пойти и прочистить ливневки.
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 24 июля 2013 в 15:10
Вы предлагаете священникам делать работу за тех, кто делает ее хреново?
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 24 июля 2013 в 15:18
Цитата
Мимо проползал пишет:
Вы предлагаете священникам делать работу за тех, кто делает ее хреново?
ДА :) А те, кто делает её хреново - пусть молятся. Все равно дело бессмысленное :)
PS Скажите, во сколько будут молиться, я буду следить за прогнозом погоды, как он будет меняться на глазах :D
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 24 июля 2013 в 15:42
осталось еще жертву принести богу дождя!
0 0
Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 24 июля 2013 в 16:42
Цитата
Макс Радман пишет:
осталось еще жертву принести богу дождя!

Тебя и принести в жертву. Правда боги, даже ложные, отбросы в дар не принимают...
0 0
ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 24 июля 2013 в 16:54
А можно молиться только за отдельные районы??? вот есть районы, в которых огороды сохнут, например.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 24 июля 2013 в 23:13
ЗемноНеземная,
Можно. Попроси прайс у Лукиана
0 0
kiss.
Цитировать Имя
kiss., 25 июля 2013 в 01:00
всё равно.молись-не молись,боженьке не угодишь :)
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 25 июля 2013 в 02:53
А может Сотоне помолиться вечерком... часиков так в 12 к примеру? :evil: А этих клоунов в рясах - всех на урановые рудники :crazy:
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 25 июля 2013 в 09:33
ЧЁТА хреново молимся, граждане (товарищи?) попЫ... Сморю прогноз погоды - дождей не уменьшилось... ГРЕШИТЕ ШТОЛЬ, И ВАШ БОСС вас УВОЛИЛ? Вот так же ВЫ и за прихожан своих молитесь... Только деньги собираете... По чем опиум для народа? :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!