Амурские таксисты подняли цены из-за морозов

31 декабря их взвинтят как минимум в 2 раза
21 декабря 2010, 10:32
409
Некоторые фирмы такси подняли цены, не дожидаясь Нового года. Повышение тарифа бизнесмены связывают с участившимися пробками и лютыми морозами. Об этом пишет «Амурская правда».

Если еще в пятницу за поездку в пределах центра города в такси «Фаэтон» просили 80—90 рублей, то с субботы стоимость подскочила до 100. Поездка в микрорайон раньше обходилась в 120 рублей, сейчас — в 150.

«В связи с погодными условиями значительно увеличился расход топлива, к тому же в городе много пробок, и ждать машину клиентам теперь нужно вдвое дольше. Подняв цену, мы и в убытке не останемся, и количество заказов отрегулируем», — пояснили в диспетчерской фирмы. Кроме того, 31 декабря произойдет кратковременное увеличение цены. Насколько — пока неизвестно, в прошлом году ценник увеличивали вдвое. Без изменений пока остаются цены у «Такси-200».

Поездка по городу обходится минимум в 80 рублей, уехать из города в микрорайон можно за 100—110, в микрорайон от Первомайского парка — за 130.

«Мы цены пока не поднимали и, надеюсь, не будем — и так справляемся, — говорит директор «Такси-200» Андрей Гончар. — Постоянные клиенты с нами все равно остаются, это однодневки делают много отбоев».

В такси «Алые паруса» цену на десять рублей подняли еще в начале месяца — перед повышением проезда в муниципальном транспорте. Сейчас проехать под парусом по городу стоит 80 рублей, махнуть в микрорайон — 100. До Нового года повышения цен здесь не запланировано, рассказал директор «Алых парусов» Александр Козловцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.