Амурские тхэквондисты на международном чемпионате в Корее завоевали 17 медалей

Сейчас спортсмены участвуют еще в одном международном турнире
18 июля 2011, 10:50
2061 4
С 8 по 13 июля в Южной Корее состоялся международный чемпионат по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 30 стран мира, в том числе и из России. Амурские тхэквондисты вошли в сборную нашей страны.

Масштабные соревнования проходили в крупнейшем парке Тхэквондо в городе Джеонджу, провинции Джеоллабук, район Муджу. Спортсмены состязались в керуги (бои), пхумсе (базовая техника) и кекпа (разбивание предметов). Наши тхэквондисты выступали во всех категориях. В итоге, в копилке семерых амурских тхэквондистов оказались 17 медалей различного достоинства, из них — восемь золотых.

Три медали высшего достоинства в копилку сборной принесла Татьяна Лазько. Девушка лидировала, выступая во всех категориях. В финальном раунде по керуги у Татьяны состоялся бой со спортсменкой из Швейцарии. Четкими ударами в жилет она буквально «выбила» победу у соперницы. Аналогично девушка поставила рекорд среди женщин в кекпа — хрупкая девушка одним ударом ноги разбила пять досок.

— Стоит отметить, что Таня, войдя в состав делегации, выступать не собиралась. И приехав сюда, в Корею, все-таки решила принять участие в соревнованиях, — рассказал президент Ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области, главный тренер сборной команды региона Олег Семенец. — Также и Анастасия Семенец, поехав на чемпионат как тренер-инструктор, на мандатной комиссии подала заявку на участие. В итоге, Анастасия по результатам соревнований по пхумсе стала второй, уступив несколько баллов спортсмену из Лос-Анжелеса.

С отличными результатами вернутся и самые маленькие тхэквондисты амурской делегации. Спортсменка Софья Тарутина в полуфинальном поединке четким ударом в лицо одержала досрочную победу, выведя из поединка соперницу из Кореи. В финале Соня встретилась с нашим же спортсменом Николаем Кошелевым, который в итоге стал лидером встречи. К слову, фурор и овации, как зрительного зала, так и судей шестилетний Коля вызывал ни один раз. Участвуя в категории кекпа, мальчик одним ударом ноги разбил четыре доски.

— Было немного больно. Нога покраснела, но вскоре все прошло, — признается Коля. — Чтобы стать чемпионом мне пришлось долго тренироваться. А перед выходом на дадянг я был уверен в победе и не волновался.

Тхэквондисты Максим Хегай и Шахбос Матаев напротив, в результате волнений и переживаний начинали поединки весьма неуверенно, но благодаря четким наставлениям тренера, ребята заканчивали бои победителями. Максим же стал лидером с большим отрывом в счете.

Число 13 стало несчастливым для Дарьи Еременко. Активно и грамотно ведя поединок, у нее с мальчиком-соперником на последней минуте финального боя был равный счет. И, когда до окончания поединка оставались секунды, спортсмены одновременно нанесли удар, но, к сожалению, судьи отдали предпочтение парню. Даша стала второй.

Отметим, что, участвуя в данном международном чемпионате, женщины и мужчины, ставшие его чемпионами, либо призерами, получают звание мастера спорта.

Когда корреспондент «Порт Амура» разговаривал со спортсменами, они находились в в городе Чунчон. Там с 14 по 19 июля пройдет еще один престижный чемпионат. К нему амурские тхэквондисты готовятся уже сейчас, так как это еще одна возможность доказать, что они лучшие.

— Понимая то, что в России спорт никому не нужен, я перестал ставить задачи и возить в область медали. Постепенно пыл и ажиотаж международных поединков, желание быть лучшими спортсменами, для меня потерял актуальность и смысл. Причина — как бы мы не выступали, какие титулы бы не завоевывали — это оставалось незамеченным. И это в то время, когда мы были в числе лучших команд стран Азиатско-тихоокеанского региона, — заключает Олег Семенец. — Сегодня, когда губернатор проводит политику активного и здорового образа жизни, министр спорта реанимирует спорт, выступает с преобразованиями — настаивает на званиях, результатах и титулах — я с удовольствием начал тренировать своих спортсменов на результат.

Фото: Олег Семенец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 18 июля 2011 в 11:11
Молодчинки :russia:
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 18 июля 2011 в 11:13
МО ЛО ДЦЫ!!!!!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 18 июля 2011 в 11:14
Какие умницы)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 18 июля 2011 в 11:38
А где еще фото???? Еще! Еще!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.