Амурские тхэквондисты на Кубке Хабаровского края отстаивали честь области преимущественно в борьбе с «черными поясами»

Молодые спортсмены привезли 14 медалей
26 ноября 2012, 17:43
3935
Благовещенск, 26 ноября, portamur.ru. Амурские тхэквондисты сегодня вернулись из Хабаровска, где проходил традиционный открытый кубок Хабаровского края. В копилке наших спортсменов шесть золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды. В командном зачете благовещенцы стали вторыми.

Соревнования проходили в один день. В них приняли участие около 150 спортсменов из Хабаровска и Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Республики Бурятия и Амурской области. Всего было разыграно 35 комплектов наград. Благовещенскую сборную представили 16 спортсменов и практически все они уехали с медалями.

Так, в списке победителей Роман Цехместер, Влад Велигуров, Максим Хегай, Илья Буднин, Никита Головин, Екатерина Рябико. «Серебро» взяли Леонид Шапошников, Артур Бахтин, Дарья Еременко, Мария Григорьева, Татьяна Лазько. Третье место у Савелия Полухина, Артема Фомина, Алисы Ибриной.

Результаты амурчан могли быть и несколько лучше, если бы не судейская ошибка: после несколько проведенных боев результаты были аннулированы, так как оказалось, что пары спортсменов были составлены неверно.

— Из-за ошибки судейства нескольких человек вызвали драться не в своих категориях. Так, первые результаты Ибриной, которая провела несколько поединков и в одном из них выигрывала в сухую, были аннулированы. Получив психологическую травму, в последующих боях драться Алиса выходила, словно на «ватных ногах», с обидой на судей. Отсюда и другой результат, — рассказал главный тренер сборной, президент амурской федерации тхэквондо ВТФ Олег Семенец.

Что характерно, на соревнованиях дальневосточного уровня амурские спортсмены с «цветными» поясами зачастую вырывали победу у «черных». Хотя были и досадные поражения — благовещенка Мария Григорьева с желтым поясом проиграла одно очко в поединке с соперницей с черным, став второй.

— Основная задача наших спортсменов на дальневосточных соревнованиях — посмотреть, насколько они готовы к чемпионату России и международным турнирам, — пояснил Олег Семенец. — В целом, спортсмены выступили очень хорошо — у всех заслуженные медали. Поражения будут направлены на формирование новых задач для команды.

Кстати, по результатам соревнований, будет рассмотрен вопрос о присвоении некоторым спортсменам пояса на ступень выше.

Сейчас тхэквондисты начнут подготовку к двум турнирам, которые пройдут в Благовещенске в декабре.

Фото: Олег Семенец.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.