Амурские учителя считают необходимыми уроки энергобезопасности

Энергетики продолжают конкурс методических наработок среди педагогов
26 января 2010, 18:05
742 2
Учителя Благовещенска, Владивостока, Алдана, Хабаровска и Биробиджана поддержали инициативу ОАО «Дальневосточной распределительная сетевая компания» и начали работу среди школьников по профилактике электротравматизма. В Благовещенске 2 учителя ОБЖ решили принять участие в конкурсе на лучший урок или внеклассное мероприятие.

— Я буду предлагать включить в школьную программу тему «Электробезопасность», — рассказала учитель ОБЖ 11 школы Валентина Попова. — Со своей стороны я уже провела беседы во всех классах, всем привела пример трагического случая, когда несколько лет назад ученики залезли в трансформаторную будку покурить и один мальчик погиб.

Участники конкурса отмечают, что в рамках школьного курса «Основ безопасности жизнедеятельности» нет темы электробезопасности. Детям неоткуда узнать, чем опасен электрический ток, почему нельзя приближаться к энергооборудованию, залезать на опоры, прикасаться к проводам или заходить на территорию подстанций.

— Стать участниками конкурса могут преподаватели или коллектив авторов общеобразовательных учреждений, а также детских домов и интернатов, — уточнила пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

Участники должны предоставить на конкурс план-конспект уроков или внеклассного мероприятия по теме электробезопасности; фотографии (по возможности видеозапись урока), самоанализ урока или мероприятия. Работы принимаются до 1 марта 2010 года, в марте будут подведены итоги. В апреле лучшие работы будут отмечены денежными премиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starichock
Цитировать Имя
starichock, 27 января 2010 в 01:11
Не хотелось бы, чтоб из этой инициативы сделали мероприятие на котором учителя просто накручивали бы часы. Эту тему должен читать специалист.
0 0
Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 27 января 2010 в 11:12
Конечно это делают родители с малых лет чтобы не лезли куда не надо и дети усваивают на всю жизнь,что это вава. Все новые начинания В России ,это кто-то хочет создать частное предприятие и погреть на этом руки.Школы может ждать разочарование когда их заставят вступать в СРО(саморегулируемые объединения)и перечислять в СРО например 500000рублей из выделенных денежных средств,которые пригодились бы каждой школе для развития.Поддерживаю эти мероприятия без СРО.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!