Амурским управляющим компаниям запретят собирать деньги за свет, газ, тепло и воду

Минрегион готовится нанести удар по недобросовестным посредникам
10 февраля 2012, 15:23
2299 3
В Минрегионе разрабатывают правила для управляющих компаний. В документе, который должен быть готов уже к концу марта этого года. В числе прочего говорится о том, чтобы лишить управляйки права собирать деньги за услуги коммунальщиков. В подтверждение этого «Российская газета» приводит слова начальника отдела нормативно-правового регулирования департамента ЖКХ минрегиона Максима Мамсурова: «Будет введена схема так называемого автоматического «расщепления платежа».

В соответствии с новым документом, управляющие компании будут собирать деньги только за свои услуги, ресурсоснабжающие — за свои. По мнению чиновника, это наведет порядок на рынке управляющих компаний и поможет сократить долг перед ресурсоснабжающими организациями.

Претензии к управляющим компаниям есть и у министра экономики Сергея Шматко. На совещании, прошедшем в Перми, министр поднял проблему фирм-однодневок. Компании доводятся до банкротства, а на их месте регистрируются новые, уже без долгов, продолжающие работать на рынке под другой вывеской. При этом деньги потребителей нередко оседают в карманах руководителей недобросовестных управляек. В итоге страдают и жители, и ресурсоснабжающие предприятия.

В Благовещенске долг потребителей перед главным ресурсоснабжающим предприятием города, ОАО «Амурскими коммунальными системами», на 1 января 2012 составил 916 миллионов 701 тысячу рублей. Львиная доля приходится как раз на долг управляющих компаний.

Бороться с недобросовестными фирмами АКС приходится через суд. Один из ярких примеров — уголовное дело в отношении благовещенской управляющей компании «СОЮЗ». Фирму заподозрили в самоуправстве. «СОЮЗ» не направил в АКС 310 тысяч рублей за коммунальные услуги, тогда как жильцы исправно за них платили. В течение года управляйка собирала деньги, хотя фактически не имела на то права. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ.

Остро стоит проблема противостояния УК и ресурсоснабжающих организаций и в районах Приамурья. Так, 700 коммунальщикам Райчихинска лишь накануне выплатили заработную плату за декабрь. Деньги задержала местная УК, по словам замдиректора ОАО «БуреяГЭСстрой» Алексея Сазанова, не в полном объеме возвращающая средства, собранные с населения за ЖКУ. В суде находится иск к управляйке более чем на 100 миллионов рублей.

В прошлом году глава администрации Благовещенска Павел Березовский провел ряд рейдов по городским дворам, чтобы оценить работу управляющих компаний. По словам Павла Викторовича недобросовестно исполняющим свои обязанности компаниям не место на рынке услуг ЖКХ. После проверок в администрации начали разработку положения по работе с УК и ТСЖ. После этого управление ЖКХ подготовило брошюру. В документе описано, какой должна быть организация по обслуживанию домов, порядок ее регистрации, описание ее работы и многое другое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 10 февраля 2012 в 16:28
Управляйки - просто жуть. Уже три месяца получаем по две квитанции от разных управляек, деружихся за дом (Институтская, 16). Периодически еще приходят извещения от одной и от другой по типу: ув. жильцы, мы еще судимся, поэтому не слушайте Жилкомфорт/Домоуправление и несите бабло нам. Черт ногу сломит, кто прав, кто виноват.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 10 февраля 2012 в 17:52
А наш дом был в Благовещенске первым , ( именно жильцы дома, а не управляющие компании между собой) который выиграл суд :blum: и остался с той компанией которую выбрал сам. Ого го война была , а тоже все с квитанций начиналось , но у нас старшая глотку порвать может . А самое интересное что в разных УК были разные "Старшие дома"
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 12 февраля 2012 в 17:46
Где такие фотографии страшные вы находите?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!