Амурские ушуисты подтвердили свое безоговорочное лидерство на Дальнем Востоке

Они завоевали 67 золотых медалей из 94 (фото)
06 февраля 2012, 15:40
1171
Более 130 спортсменов из Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Республики Саха (Якутия) и Амурской области приняли участие в завершившихся вчера в Благовещенске чемпионате и первенстве Дальнего Востока по ушу. Примерно две трети из разыгранных за два дня наград оказалось в копилке хозяев соревнований.

Это боевое искусство очень похоже на художественную гимнастику. Как и в ней, спортсмен выступает один, только в руках у него не обруч, лента или мяч, а палка, копье или меч. Ушуист демонстрирует мастерство защиты или нападения в поединке с воображаемым соперником, которое оценивается по балльной системе, как у «художниц», фигуристов или гимнастов. Правда, есть еще и полноконтактное ушу-саньда, где противник не виртуальный, а настоящий.

Большинству участников соревнований от 8 до 13 лет. Но оказалось, что этим видом спорта можно заниматься и в гораздо более старшем возрасте: три участника команды из Петропавловска-Камчатского прожили на белом свете в общей сложности 169 лет.

— Я приобщился к разновидности ушу тайцзицюань в 2001 году, — рассказал 51-летний Михаил Калинин. — Это мягкое направление — что-то вроде оздоровительной гимнастики. Травмы в нем практически исключены, а вот физическую нагрузку и заряд бодрости получаешь приличные.

Преимущество наших ушуистов над соперниками по региону было ощутимым. Это не стало не для кого неожиданностью — уж очень именитые спортсмены, несмотря на юный возраст, имелись в амурской команде. По шесть золотых медалей дальневосточной пробы завоевали студентка БТФК Александра Саковская и шестиклассница второй благовещенской школы Ольга Зоркальцева. Для тех, кто не в курсе: обе ушуистки — победительницы мирового первенства 2010 года в Китае, неоднократно брали «золото» на всероссийских соревнованиях.

Ненамного отстали от них в добыче драгметалла на прошедшей зоне призеры чемпионата мира Артем и Денис Загибаловы, Михаил Карпеченко, а также победительница первенства России Елизавета Глушич. Остается сказать, что все они — воспитанники благовещенского тренера Натальи Шедько.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!