Амурские ушуисты заняли первое командное место на чемпионате ДФО

Также наши спортсмены взяли награды за лучший бой
13 февраля 2016, 19:23
965
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья завершились десятый Открытый чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу. Лучшими в командном зачете стали амурские спортсмены.

Тайцзицюань, винчун, саньда, таолу — свое мастерство во всех этих дисциплинах ушу в течение трех дней демонстрировали 250 спортсменов из Приамурья, Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Приморского и Камчатского краев. Возраст участников — от 7 до 65 лет.



Главной задачей нынешних состязаний является выявление сильнейших спортсменов, которые в дальнейшем займут место в сборной ДФО для участия во всероссийских соревнованиях.

— Мы уже в четвертый раз принимаем соревнования такого уровня в Благовещенске, — прокомментировала главный судья состязаний, директор Дальневосточного федерального окружного отделения Федерации ушу России Наталья Шедько. — И такое количество участников подтверждает, что за небольшой срок — всего 10 лет — ушу развивается хорошо.



Подтверждением того, что амурские спортсмены известны на всероссийском уровне, служит тот факт, что по итогам 2015 года 11 ушуистов вошли в состав сборной России.



Сегодня, в последний день чемпионата, на помост выходят спортсмены, занимающиеся ушу-саньда — свободный контактный поединок, в котором бойцы облачены в защитную экипировку. В данной дисциплине разрешены удары ногами и руками в голову, туловище, ноги и руки, а также броски, а вот борьба в партере запрещена.



По итогам соревнований первое место в командном зачете получила Амурская область, второе место у спортсменов из Приморского края и замыкает тройку лидеров Республика Саха (Якутия). Также некоторых ушуистов отметили за профессиональные навыки. Так, Мичил Осипов из Якутии получил приз за лучшую технику, за волю к победе награжден Рустам Наврузов, а лучшие поединки провели два амурчанина — Рубен Баберцян и Ильдар Салихзянов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.