Амурские ушуисты заняли первое командное место на чемпионате ДФО

Также наши спортсмены взяли награды за лучший бой
13 февраля 2016, 19:23
899
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья завершились десятый Открытый чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу. Лучшими в командном зачете стали амурские спортсмены.

Тайцзицюань, винчун, саньда, таолу — свое мастерство во всех этих дисциплинах ушу в течение трех дней демонстрировали 250 спортсменов из Приамурья, Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Приморского и Камчатского краев. Возраст участников — от 7 до 65 лет.



Главной задачей нынешних состязаний является выявление сильнейших спортсменов, которые в дальнейшем займут место в сборной ДФО для участия во всероссийских соревнованиях.

— Мы уже в четвертый раз принимаем соревнования такого уровня в Благовещенске, — прокомментировала главный судья состязаний, директор Дальневосточного федерального окружного отделения Федерации ушу России Наталья Шедько. — И такое количество участников подтверждает, что за небольшой срок — всего 10 лет — ушу развивается хорошо.



Подтверждением того, что амурские спортсмены известны на всероссийском уровне, служит тот факт, что по итогам 2015 года 11 ушуистов вошли в состав сборной России.



Сегодня, в последний день чемпионата, на помост выходят спортсмены, занимающиеся ушу-саньда — свободный контактный поединок, в котором бойцы облачены в защитную экипировку. В данной дисциплине разрешены удары ногами и руками в голову, туловище, ноги и руки, а также броски, а вот борьба в партере запрещена.



По итогам соревнований первое место в командном зачете получила Амурская область, второе место у спортсменов из Приморского края и замыкает тройку лидеров Республика Саха (Якутия). Также некоторых ушуистов отметили за профессиональные навыки. Так, Мичил Осипов из Якутии получил приз за лучшую технику, за волю к победе награжден Рустам Наврузов, а лучшие поединки провели два амурчанина — Рубен Баберцян и Ильдар Салихзянов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.