Амурские ушуисты заняли первое командное место на чемпионате ДФО

Также наши спортсмены взяли награды за лучший бой
13 февраля 2016, 19:23
1076
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья завершились десятый Открытый чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу. Лучшими в командном зачете стали амурские спортсмены.

Тайцзицюань, винчун, саньда, таолу — свое мастерство во всех этих дисциплинах ушу в течение трех дней демонстрировали 250 спортсменов из Приамурья, Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Приморского и Камчатского краев. Возраст участников — от 7 до 65 лет.



Главной задачей нынешних состязаний является выявление сильнейших спортсменов, которые в дальнейшем займут место в сборной ДФО для участия во всероссийских соревнованиях.

— Мы уже в четвертый раз принимаем соревнования такого уровня в Благовещенске, — прокомментировала главный судья состязаний, директор Дальневосточного федерального окружного отделения Федерации ушу России Наталья Шедько. — И такое количество участников подтверждает, что за небольшой срок — всего 10 лет — ушу развивается хорошо.



Подтверждением того, что амурские спортсмены известны на всероссийском уровне, служит тот факт, что по итогам 2015 года 11 ушуистов вошли в состав сборной России.



Сегодня, в последний день чемпионата, на помост выходят спортсмены, занимающиеся ушу-саньда — свободный контактный поединок, в котором бойцы облачены в защитную экипировку. В данной дисциплине разрешены удары ногами и руками в голову, туловище, ноги и руки, а также броски, а вот борьба в партере запрещена.



По итогам соревнований первое место в командном зачете получила Амурская область, второе место у спортсменов из Приморского края и замыкает тройку лидеров Республика Саха (Якутия). Также некоторых ушуистов отметили за профессиональные навыки. Так, Мичил Осипов из Якутии получил приз за лучшую технику, за волю к победе награжден Рустам Наврузов, а лучшие поединки провели два амурчанина — Рубен Баберцян и Ильдар Салихзянов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.