Амурские ушуисты завоевали 21 медаль российской пробы

Пятеро из них поедут на первенство мира
10 мая 2012, 12:42
1128
Амурская область, 10 мая, portamur.ru. 11 золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей — с таким багажом наград вернулась домой наша команда из Воронежа, где проходили чемпионат и первенство России по традиционному ушу (чуаньтун).

В соревнованиях приняли участие почти 400 спортсменов из 39 субъектов Российской Федерации. Приамурье представляли 15 ушуистов и девять из них удостоены медалей. Особенно приятно «золото» студента БТФК Дениса Загибалова. Он неоднократно становился победителем юношеских и юниорских первенств страны, а в Воронеже впервые победил в одной из номинаций в соревнованиях среди взрослых. Такого успеха до него не добивался ни один дальневосточник.

Самый большой урожай наград высшего достоинства собрала его однокашница Александра Саковская. В споре юниорок она стала сильнейшей в трех видах программы и победила в многоборье. Две золотые медали привезла домой шестиклассница благовещенской СОШ №2 Ольга Зоркальцева, по одной — Артем Загибалов и Михаил Карпеченко из 26-й школы. Эти пять спортсменов включены в состав российской сборной для участия в чемпионате и первенстве мира, которые пройдут в ноябре в Китае. Все они принимали участие в соревнованиях такого ранга в 2010 году и вернулись с них медалистами.

Половина участников нашей команды участвовала в первенстве страны впервые. Двум из них — Славе Карповскому и Олегу Тимонову — удалось с первой попытки пробиться сразу на самую верхнюю ступеньку пьедестала почета в возрастной категории «дети». Еще один благовещенец Рома Трусов занял второе место. У всех названных победителей и призеров ушуистских баталий в Воронеже один тренер — Наталья Шедько.

— Честно говоря, я не рассчитывала на такое количество медалей, — призналась наставница. — Уровень соревнований был очень высокий, а конкуренция большая. Приятный сюрприз преподнес Денис Загибалов, а ведь это был его первый чемпионат. Рада за новичков команды. У нас подрастает хорошая смена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.