Амурские ветераны пытаются воссоздать музей спорта

Пока экспонаты хранятся в кладовке активистов
19 августа 2010, 16:27
484 1
В Благовещенске решили возродить музей амурского спорта. С 1994 года он радовал своих посетителей историей наших спортсменов. В прошлом году городские власти решили закрыть музей. Совет ветеранов спорта в течение года пытается вернуть области ее историю.

— Бывшее помещение музея большое — 200 квадратных метров — здесь мы размещали экспонаты, все было очень удобно, хорошо, просторно, — рассказывает директор музея истории амурского спорта Валентина Ленская.

Но вот уже почти год экспонаты музея пылятся в небольшой кладовке. Самые ценные Валентина Ленская хранит у себя дома. Фонды музея — 400 кубков, медалей, вымпелов и других атрибутов спорта, множество фотографий и документов, в которых вся история местного спорта с середины XIX века. Чтобы собрать все это, потребовался не один год.

Помещение попросили освободить, чтобы сделать здесь тренажерный зал. Прошел почти год, но оно до сих пор пустует. Один из идейных вдохновителей возрождения музея Евгений Радченко рассказывает, что среди экспонатов были награды всех мастеров, чемпионов Приамурья и — единственных — четверых призеров Олимпийских игр прошлого столетия. В музей постоянно приходили школьники, студенты. В год — более 1000 человек.

Вопрос восстановления истории спорта тянется с прошлого года. Сейчас Совет ветеранов надеется лишь на помощь областных властей.

Новое здание для музея городская администрация выделила еще в прошлом году, вот только новым его даже с натяжкой не назовешь — требуется капитальный ремонт. Работы обойдутся как минимум в миллион рублей. Четверть суммы городские власти обещали выделить еще в прошлом году, но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки

Драгоценные экспонаты кочевали из здания в здание на протяжении всей 15-тилетней истории музея. И сейчас пока не ясно, найдут ли они новое хранилище.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 20 августа 2010 в 10:37
Кубков 8 тонн, фоток 10000.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!