Амурские ветераны пытаются воссоздать музей спорта

Пока экспонаты хранятся в кладовке активистов
19 августа 2010, 16:27
482 1
В Благовещенске решили возродить музей амурского спорта. С 1994 года он радовал своих посетителей историей наших спортсменов. В прошлом году городские власти решили закрыть музей. Совет ветеранов спорта в течение года пытается вернуть области ее историю.

— Бывшее помещение музея большое — 200 квадратных метров — здесь мы размещали экспонаты, все было очень удобно, хорошо, просторно, — рассказывает директор музея истории амурского спорта Валентина Ленская.

Но вот уже почти год экспонаты музея пылятся в небольшой кладовке. Самые ценные Валентина Ленская хранит у себя дома. Фонды музея — 400 кубков, медалей, вымпелов и других атрибутов спорта, множество фотографий и документов, в которых вся история местного спорта с середины XIX века. Чтобы собрать все это, потребовался не один год.

Помещение попросили освободить, чтобы сделать здесь тренажерный зал. Прошел почти год, но оно до сих пор пустует. Один из идейных вдохновителей возрождения музея Евгений Радченко рассказывает, что среди экспонатов были награды всех мастеров, чемпионов Приамурья и — единственных — четверых призеров Олимпийских игр прошлого столетия. В музей постоянно приходили школьники, студенты. В год — более 1000 человек.

Вопрос восстановления истории спорта тянется с прошлого года. Сейчас Совет ветеранов надеется лишь на помощь областных властей.

Новое здание для музея городская администрация выделила еще в прошлом году, вот только новым его даже с натяжкой не назовешь — требуется капитальный ремонт. Работы обойдутся как минимум в миллион рублей. Четверть суммы городские власти обещали выделить еще в прошлом году, но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки

Драгоценные экспонаты кочевали из здания в здание на протяжении всей 15-тилетней истории музея. И сейчас пока не ясно, найдут ли они новое хранилище.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 20 августа 2010 в 10:37
Кубков 8 тонн, фоток 10000.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.