Амурские власти договариваются с авиакомпаниями о снижении тарифов на перевозку пассажиров

«Якутия» вновь запустит рейсы из Благовещенска до Харбина
13 марта 2013, 13:45
1061
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. Областные власти ведут переговоры о снижении цен на перевозку пассажиров с авиакомпаниями, которые работают на территории Амурской области. Как отметил заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров, диалог на сегодняшний день не получается вести только с «Аэрофлотом». Зато с вернувшейся в регион «Якутией» удалось договориться о восстановлении рейса «Благовещенск — Харбин».

— Проблема снижения тарифов на авиаперевозки известна, и губернатор поставил задачу решить этот вопрос. В каком ключе работаем мы? Это, конечно же, взаимодействие с «Аэрофлотом», «Трансаэро» и «Якутией». Не совсем получается диалог с «Аэрофлотом». Они настаивают на своей ценовой политике, политике акционерного общества, — рассказал Константин Чмаров. — Поэтому, чтобы на них повлиять, губернатор Приамурья отправил письмо министру транспорта Максиму Соколову, чтобы через представителей правительства в акционерном обществе «Аэрофлота» можно было вести ту тарифную политику, которая устраивала бы жителей Дальнего Востока и Амурской области.  

Были проведены переговоры с «Якутией». Руководство авиакомпании пошло навстречу и восстановило рейсы «Благовещенск — Москва». Летом будут осуществляться два рейса в неделю, а осенью — уже три раза в неделю. Этот режим останется до лета следующего года. Кроме того, с лета-осени (точной даты в компании еще не назвали) «Якутия» восстановит еще один рейс — до Харбина.  

— Над вопросом снижения цен мы работаем. Были отправлены письма, обращения, телеграммы. Николай Савельев в Москве тоже занимается этим вопросом. Мы надеемся, что цены будут снижены, — продолжил зампред амурского правительства. — Сейчас, если покупать билеты заблаговременно, то их можно приобрести от 10 до 15 тысяч рублей. Летом вы цены ниже и не увидите.

Улететь в столицу за меньшие деньги смогут только льготные категории граждан — это дети и молодежь до 22 лет, а также пенсионеры старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). Для них полет в Москву обойдется в сумму около шести-семи тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".