Амурские власти рассматривают введение компенсаций за тариф на электричество до 30%

Из-за работы мотопомп и тепловых пушек селяне нажгли много света
25 августа 2013, 23:56
1333
Амурская область, 25 июля, ИА «Порт Амур». Правительство Приамурья рассматривает введение компенсаций за электричество до 30%. Это связано с тем, что жители региона понесли повышенные расходы по электричеству, связанные с откачкой воды из подвалов, просушкой помещений. Об этом по итогам поездки с министром регионального развития Российской Федерации Игорем Слюняевым и директором Департамента гражданской защиты МЧС России Сергеем Диденко рассказал глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Высокие гости посетили несколько сел. Везде жителей интересовали вопросы восстановления жизнедеятельности после наводнения: как сельхозпредприятиям выплачивать кредиты; что в связи с подтоплениями сенокосных угодий делать с животными; как восстанавливать дома, пострадавшие от воды. Просили помощи по тарифам на электричество.

— Проблемы нарастают. Пережили главное — постоянное увеличение воды, подтопление. Но прошли главный этап — спасение жизней, эвакуация. Многие амурские аграрии взяли кредиты и сейчас не получат вообще никакого урожая. Как жить людям, которые работали на этих предприятиях и рассчитывали на заработную плату? Мы обратились к банкам, чтобы хотя бы на 2 месяца наложить мораторий на сельскохозяйственные и потребительские кредиты, проценты и пени для людей, пострадавших от стихии. Многие банки восприняли это нормально и поддержали нас, — сказал глава региона.

За сентябрь-октябрь правительству предстоит найти инструменты поддержки в первую очередь сельхозпроизводителей, отметил Кожемяко.

— Остался скот, но мало сена. Сейчас по тем районам, которые пострадали, распределим в уполномоченные организации кормозаготовительные комплексы, которые будут заготавливать сено и для населения, и для хозяйств, чтобы продавать по установленной цене. Также поможем со скупкой скота, который планировался под забой. Найдем мясокомбинат, установим закупочную цену, введем компенсации, чтобы цена была приемлемой. Это будем делать, когда наступят первые морозы. Также вместе с восстановительными бригадами МЧС поможем в первую очередь социально незащищенным амурчанам в ремонте разрушенного хозяйства, — сказал губернатор Приамурья.

Общую обстановку оценил министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев.

— Радует хорошее настроение людей, адекватная реакция на губернатора. Олег Николаевич, конечно, проводит большую работу. Он в курсе всех проблем, — сообщил Игорь Слюняев. — Есть уверенность, что нам удастся выйти в плановый режим работы до наступления холодов. Вовремя начать учебный год, доставить в регион в необходимом количестве топливо, подготовиться к зиме, решить вопросы с жильем, питанием, питьевой водой — вот те первоочередные задачи, которые мы должны решить вместе с федеральной, региональной и муниципальной властью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.