Амурские власти возьмутся за булки

Местным хлебопекам требуется поддержка
02 апреля 2010, 07:57
387
Хлебопекам не выжить без государственной поддержки. Постоянное повышение цен на электроэнергию, зерно, муку и транспортные перевозки приводят к росту стоимости хлеба. При этом из года в год падают не только объемы производства хлеба, но и уменьшается количество производителей.

Причины этого сегодня обсуждались на заседании круглого стола партии «Единая Россия», на котором собрались все основные игроки на рынке хлебопечения, представители исполнительных и законодательных органов власти. Взаимодействие именно этих трех сторон в конце концов и должно привести к принятию закона.

В Амурской области ситуация уникальна: из 233 хлебопекарных предприятий только 1 государственное! Сейчас в регионе выпечкой хлеба занимаются частные предприниматели со средним количеством работников в 5 человек. К примеру, государственные хлебозаводы в других регионах страны имеют штат более 100 человек. Хотя, в нашей ситуации есть плюсы: жесткая конкуренция вынуждает хлебопеков постоянно расширять ассортимент, пристальней следить за качеством продукции и удерживать приемлемую цену, которая, кстати, на 20-45% ниже общероссийской.

Амурский хлеб — самый дешевый на Дальнем Востоке. Но аналитики прогнозируют: в скором времени на прилавках наших магазинов появится хлеб и из других регионов страны, произведенный по новейшим технологиям и с длительным сроком годности. Поэтому сейчас основная задача — поддержать местного производителя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.