Амурские власти выплатят семьям погибших железнодорожников по 100 тысяч рублей

В Шимановске работает правительственная комиссия
29 июня 2013, 10:47
1726
Амурская область, 29 июня, portamur.ru. В Шимановске работает правительственная комиссия по оказанию оперативной помощи семьям погибших железнодорожников. В день трагедии члены комиссии встретились с родственниками погибших железнодорожников. Семьям, потерявшим кормильцев, выделена материальная помощь.

— Со стороны областного правительства семьям погибших направлена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей на каждую пострадавшую семью, а одной многодетной семье — 200 тысяч рублей, — рассказала председатель комиссии Вера Щербина. — Чтобы поддержать родственников погибших, мы также готовы предложить им несколько видов поддержки: детям могут быть выданы путевки в оздоровительные и пришкольные лагеря. Рассматривается вопрос погашения кредитов пострадавших в этой трагедии семей, возможна помощь в содержании личного подсобного хозяйства близких родственников погибших железнодорожников».

Кроме того, может быть оказана помощь в трудоустройстве безработных членов семей, оставшихся без кормильцев. Если есть такая необходимость, помогут произвести и ремонт жилого помещения. Сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, в ночь с 27 на 28 июня на железной дороге в трех километрах от станции Мухинская (Шимановский район) произошла трагедия: под колесами поезда погибли пятеро путейцев. По предварительной информации, ремонтники возвращались по железнодорожным путям с работы, когда попали под грузовой состав. Все погибшие — местные жители. Один проживал на станции Мухинской, другой — житель села Петруши этого же района, еще трое жили в городе Шимановске. У всех остались дети.
 
С родственниками погибших работают психологи.
 
ОАО «РЖД» каждой пострадавшей семье выделило по 20 тысяч рублей. Расходы на церемонию погребения погибших также взяло на себя руководство железной дороги. На эти цели переведено 1,1 миллиона рублей. 

Фото: amurobl.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.