Амурские власти взяли на контроль ситуацию с ОРВИ в Благовещенском районе и Свободном

Выездные совещания в «болеющих» муниципалитетах будут проводить еженедельно
12 февраля 2016, 18:32
787
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские власти взяли на контроль ситуацию с ОРВИ в Благовещенском районе и Свободном. На этих территориях Роспотребнадзор зафиксировал серьезный рост заболеваемости. Сегодня в муниципалитетах по требованию губернатора прошли выездные совещания областной санитарно-противоэпидемической комиссии, которую возглавляет зампред регионального правительства Галина Бурмистрова. Также в них приняли участие специалисты управления Роспотребнадзора и министр здравоохранения области Николай Тезиков. 

На встрече в администрации Благовещенского района помимо местных властей присутствовали и руководители сельских образовательных учреждений, где из-за ОРВИ в первую неделю февраля частично или полностью были закрыты школьные классы и детсадовские группы. Члены санитарно-противоэпидемической комиссии сделали вывод, что на местах не в полном объеме выполняются необходимые меры профилактики. Специалисты рекомендовали проводить утренние фильтры школьников и воспитанников детсадов более тщательно, заболевших детей отправлять домой с обязательным последующим осмотром ребенка медработником

— В теории у вас все верно, на практике же кто-то забыл вовремя проветрить класс, пропустил заболевшего ребенка, в итоге — болеет полгруппы. Поэтому выработанные сегодня дополнительные рекомендации минздрава и Роспотребнадзора должны строго выполняться, тем более когда это касается организованных детских коллективов, — подвела итог совещания зампред областного правительства Галина Бурмистрова. — Мы понимаем, что не в каждом селе учащихся каждый день может осматривать врач, поэтому сейчас от педагогов и воспитателей мы ждем повышенного внимания к детям. Поручение районному органу образования — постоянно контролировать и помогать в организации этой работы. Чтобы преломить ситуацию, нам всем сегодня нужно мобилизоваться.  

В пример другим образовательным учреждениям была поставлена школа села Новопетровка Благовещенского района, где с внеплановой проверкой побывала Галина Бурмистрова. Все необходимые меры там действительно приняты. Как результат, весь февраль школа работает в обычном режиме. 

Глава региона потребовал проводить выездные совещания в «болеющих» муниципалитетах еженедельно — вплоть до улучшения ситуации по ОРВИ, сообщает пресс-служба областного правительства. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.