Амурские власти взяли на контроль ситуацию с ОРВИ в Благовещенском районе и Свободном

Выездные совещания в «болеющих» муниципалитетах будут проводить еженедельно
12 февраля 2016, 18:32
806
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские власти взяли на контроль ситуацию с ОРВИ в Благовещенском районе и Свободном. На этих территориях Роспотребнадзор зафиксировал серьезный рост заболеваемости. Сегодня в муниципалитетах по требованию губернатора прошли выездные совещания областной санитарно-противоэпидемической комиссии, которую возглавляет зампред регионального правительства Галина Бурмистрова. Также в них приняли участие специалисты управления Роспотребнадзора и министр здравоохранения области Николай Тезиков. 

На встрече в администрации Благовещенского района помимо местных властей присутствовали и руководители сельских образовательных учреждений, где из-за ОРВИ в первую неделю февраля частично или полностью были закрыты школьные классы и детсадовские группы. Члены санитарно-противоэпидемической комиссии сделали вывод, что на местах не в полном объеме выполняются необходимые меры профилактики. Специалисты рекомендовали проводить утренние фильтры школьников и воспитанников детсадов более тщательно, заболевших детей отправлять домой с обязательным последующим осмотром ребенка медработником

— В теории у вас все верно, на практике же кто-то забыл вовремя проветрить класс, пропустил заболевшего ребенка, в итоге — болеет полгруппы. Поэтому выработанные сегодня дополнительные рекомендации минздрава и Роспотребнадзора должны строго выполняться, тем более когда это касается организованных детских коллективов, — подвела итог совещания зампред областного правительства Галина Бурмистрова. — Мы понимаем, что не в каждом селе учащихся каждый день может осматривать врач, поэтому сейчас от педагогов и воспитателей мы ждем повышенного внимания к детям. Поручение районному органу образования — постоянно контролировать и помогать в организации этой работы. Чтобы преломить ситуацию, нам всем сегодня нужно мобилизоваться.  

В пример другим образовательным учреждениям была поставлена школа села Новопетровка Благовещенского района, где с внеплановой проверкой побывала Галина Бурмистрова. Все необходимые меры там действительно приняты. Как результат, весь февраль школа работает в обычном режиме. 

Глава региона потребовал проводить выездные совещания в «болеющих» муниципалитетах еженедельно — вплоть до улучшения ситуации по ОРВИ, сообщает пресс-служба областного правительства. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.