Амурские водители смогут сэкономить до 10% топлива

Ученые предлагают им перейти на сублиматоры, активаторы и «Шаровые молнии»
16 февраля 2010, 17:26
553 1
Поучаствовать в эксперименте, а заодно уменьшить расход топлива амурским водителям предлагают ученые. Сегодня специалисты амурского инновационного центра представили на суд публики сразу несколько изобретений.

— Обидно, что в Амурской области инновационные технологии развиваются с трудом. Китайцы, например, внедрили уже более 150 разработок наших ученых, — такими словами начал презентацию генеральный директор Амурского инновационного центра Анатолий Семчук. — Сейчас вышел закон об энергосбережении. И теперь каждый субъект должен представить предложения, программы по энергосбережению.

Таким проектом, по мнению ученых, может стать использование «в одной упряжке» четырех изобретений — квантового активатора, сублиматора, специальной присадки и новой свечи зажигания «Шаровая молния».

Квантовый активатор — первый в этом списке умных изобретений — добавляется в топливо, насыщает его и, тем самым снижает расход. Этого топливного «энергетика» нужно всего полмиллилитра на 100 литров топлива. Экономия, по заверениям ученых, составит 10-12%.

Сублиматор — устройство, которое надевается на топливный шланг, и разлагает углеводороды на молекулярном уровне. Это позволяет снизить токсичность выбросов и, кроме того, оптимизировать процесс сгорания топлива. Преобразователь поверхности металла снижает трение и, опять таки уменьшает энергозатраты, а свеча зажигания «Шаровая молния» действует по принципу микровзрыва.

— Сегодня мы предлагаем транспортникам поучаствовать в эксперименте, даем возможность испытать разработки и убедиться в их эффективности, — рассказал генеральный директор Амурского инновационного центра Анатолий Семчук. — Мы проведем диагностику автомобиля, замерим расход топлива. После этого установим этот комплект и высчитаем экономический эффект применения данной технологии!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 17 февраля 2010 в 11:01
Где это все делается? Какие условия? И стоит ли вообще ввязываться в авантюру автомобилистам, ведь микровзрывать и сублимировать будут в недрах их движков, и скорее всего при неудачном эксперименте извинения будут самой оптимистичной компенсацией :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!