Амурские военные передали Благовещенску шесть машин боевой техники

Где их лучше разместить, решат горожане
16 февраля 2016, 20:28
1216 5
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья появится место для броневой техники. В Благовещенск ее привезли из воинских частей. В составе – две гаубицы, бронированная разведывательно-дозорная машина, бронетранспортер, БМП-1 и танк. Пока техника располагается на призывном пункте Благовещенска. Власти планируют перевезти ее в более доступное для горожан место.

— Каждый год перед праздниками мы совершаем маневры, перевозим военную технику, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — Поэтому в Благовещенске должно быть место, куда придут родители с детьми, увидят эти танки. Кроме того, за техникой нужно будет ухаживать, подкрашивать. Я, как и обещал, нашел военные машины, покупать не надо. Сейчас задача — правильно их поставить.

В мэрии создадут рабочую группу, которая определится с вариантами размещения техники. Далее их представят на обсуждение благовещенцев.

Тем временем председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз предложил разместить боевые машины в сквере Мира. Но, как отметил губернатор Александр Козлов, это не совсем подходящее место. Гораздо уместнее там бы смотрелась небольшая часовня.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 16 февраля 2016 в 21:13
Причем тут мир и часовня? Мир во всем мире на танках и пушках держится, историю не учил он что ли. А всякие религиозные штуки им только работы добавляют. Пишет с ошибками, историю не знает, но что делать, губернаторов не выбирают.
1 0
Цитировать Имя
, 17 февраля 2016 в 00:23
вонт оно чего так возбудился Вощевоз со сносом -переносом памятника с Аллеи Памяти...
Списанные танки-гаубицы некуда поставить.
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 17 февраля 2016 в 08:05
Они с катушек съехали с этим перебором религиозным. Часовню в сквере! Это ж надо как об области "думать" что бы до такого дотумкаться? Какую то хрень в микрорайоне начали строить, деревья порубили. Лучше бы на этом месте что нибудь для детей сделали бы. А тут еще и часовня. А свечной заводик не хочешь себе построить санек?
0 0
tren262
Цитировать Имя
tren262, 17 февраля 2016 в 11:00
на набережной их поставить, около площади Победы...дулом на Амур:)))
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 17 февраля 2016 в 12:13
гы:) в очередной раз умильно:) просто против всего. дельное чего б предложили, болтающиеся тут комментаторы:) на мой взгляд, самое место для техники на площади Победы - в тему, доступно для всяк желающего поглазеть и сфотаться горожанина и туриста импортного. жаль, что музея военной истории со своей площадкой у нас, как к примеру в Хабаровске, нет. а по части перестройки в сквере микрорайона - будет досуговый центр в харбине. если кто читает, а не тупо просматривает новости, в микрахе и крытый каток будет. че еще надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!