Амурские военные передали Благовещенску шесть машин боевой техники

Где их лучше разместить, решат горожане
16 февраля 2016, 20:28
1195 5
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья появится место для броневой техники. В Благовещенск ее привезли из воинских частей. В составе – две гаубицы, бронированная разведывательно-дозорная машина, бронетранспортер, БМП-1 и танк. Пока техника располагается на призывном пункте Благовещенска. Власти планируют перевезти ее в более доступное для горожан место.

— Каждый год перед праздниками мы совершаем маневры, перевозим военную технику, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — Поэтому в Благовещенске должно быть место, куда придут родители с детьми, увидят эти танки. Кроме того, за техникой нужно будет ухаживать, подкрашивать. Я, как и обещал, нашел военные машины, покупать не надо. Сейчас задача — правильно их поставить.

В мэрии создадут рабочую группу, которая определится с вариантами размещения техники. Далее их представят на обсуждение благовещенцев.

Тем временем председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз предложил разместить боевые машины в сквере Мира. Но, как отметил губернатор Александр Козлов, это не совсем подходящее место. Гораздо уместнее там бы смотрелась небольшая часовня.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 16 февраля 2016 в 21:13
Причем тут мир и часовня? Мир во всем мире на танках и пушках держится, историю не учил он что ли. А всякие религиозные штуки им только работы добавляют. Пишет с ошибками, историю не знает, но что делать, губернаторов не выбирают.
1 0
Цитировать Имя
, 17 февраля 2016 в 00:23
вонт оно чего так возбудился Вощевоз со сносом -переносом памятника с Аллеи Памяти...
Списанные танки-гаубицы некуда поставить.
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 17 февраля 2016 в 08:05
Они с катушек съехали с этим перебором религиозным. Часовню в сквере! Это ж надо как об области "думать" что бы до такого дотумкаться? Какую то хрень в микрорайоне начали строить, деревья порубили. Лучше бы на этом месте что нибудь для детей сделали бы. А тут еще и часовня. А свечной заводик не хочешь себе построить санек?
0 0
tren262
Цитировать Имя
tren262, 17 февраля 2016 в 11:00
на набережной их поставить, около площади Победы...дулом на Амур:)))
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 17 февраля 2016 в 12:13
гы:) в очередной раз умильно:) просто против всего. дельное чего б предложили, болтающиеся тут комментаторы:) на мой взгляд, самое место для техники на площади Победы - в тему, доступно для всяк желающего поглазеть и сфотаться горожанина и туриста импортного. жаль, что музея военной истории со своей площадкой у нас, как к примеру в Хабаровске, нет. а по части перестройки в сквере микрорайона - будет досуговый центр в харбине. если кто читает, а не тупо просматривает новости, в микрахе и крытый каток будет. че еще надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.