Амурские военные передали Благовещенску шесть машин боевой техники

Где их лучше разместить, решат горожане
16 февраля 2016, 20:28
1172 5
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». В столице Приамурья появится место для броневой техники. В Благовещенск ее привезли из воинских частей. В составе – две гаубицы, бронированная разведывательно-дозорная машина, бронетранспортер, БМП-1 и танк. Пока техника располагается на призывном пункте Благовещенска. Власти планируют перевезти ее в более доступное для горожан место.

— Каждый год перед праздниками мы совершаем маневры, перевозим военную технику, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — Поэтому в Благовещенске должно быть место, куда придут родители с детьми, увидят эти танки. Кроме того, за техникой нужно будет ухаживать, подкрашивать. Я, как и обещал, нашел военные машины, покупать не надо. Сейчас задача — правильно их поставить.

В мэрии создадут рабочую группу, которая определится с вариантами размещения техники. Далее их представят на обсуждение благовещенцев.

Тем временем председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз предложил разместить боевые машины в сквере Мира. Но, как отметил губернатор Александр Козлов, это не совсем подходящее место. Гораздо уместнее там бы смотрелась небольшая часовня.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 16 февраля 2016 в 21:13
Причем тут мир и часовня? Мир во всем мире на танках и пушках держится, историю не учил он что ли. А всякие религиозные штуки им только работы добавляют. Пишет с ошибками, историю не знает, но что делать, губернаторов не выбирают.
1 0
Цитировать Имя
, 17 февраля 2016 в 00:23
вонт оно чего так возбудился Вощевоз со сносом -переносом памятника с Аллеи Памяти...
Списанные танки-гаубицы некуда поставить.
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 17 февраля 2016 в 08:05
Они с катушек съехали с этим перебором религиозным. Часовню в сквере! Это ж надо как об области "думать" что бы до такого дотумкаться? Какую то хрень в микрорайоне начали строить, деревья порубили. Лучше бы на этом месте что нибудь для детей сделали бы. А тут еще и часовня. А свечной заводик не хочешь себе построить санек?
0 0
tren262
Цитировать Имя
tren262, 17 февраля 2016 в 11:00
на набережной их поставить, около площади Победы...дулом на Амур:)))
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 17 февраля 2016 в 12:13
гы:) в очередной раз умильно:) просто против всего. дельное чего б предложили, болтающиеся тут комментаторы:) на мой взгляд, самое место для техники на площади Победы - в тему, доступно для всяк желающего поглазеть и сфотаться горожанина и туриста импортного. жаль, что музея военной истории со своей площадкой у нас, как к примеру в Хабаровске, нет. а по части перестройки в сквере микрорайона - будет досуговый центр в харбине. если кто читает, а не тупо просматривает новости, в микрахе и крытый каток будет. че еще надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.