Амурские вокалисты спели на всю страну

Наши ребята удивили жюри редкими казачьими песнями и игрой на ложках
29 ноября 2010, 10:44
483 5

Юные исполнители народных песен из чигиринской вокальной студии «Туесок» привезли с 10-го всероссийского фестиваля детского творчества «Праздник детства» два первых и одно третье место, пишет 

На гала-концерте молодые амурские вокалисты выступили перед почти тысячной аудиторией. 

Всероссийский фестиваль детских талантов проходил в Санкт-Петербурге с 18 по 22 ноября. Из Амурской области туда поехали только чигиринские школьники, занимающиеся в детской вокальной студии «Туесок». 

— На фестивале были участники со всей страны. Наши ребята удивили жюри редкими казачьими песнями и игрой на ложках. Нам присудили 1-е место как вокальному ансамблю народной песни. Еще одно 1-е место за лучший народный вокал в категории от 9 до 11 лет занял наш Женя Мартынов, — рассказала художественный руководитель Юлия Петрова. — 3-е место в той же категории заняла еще одна наша воспитанница — Вероника Кошельникова. 

По итогам конкурсов амурцев-призеров пригласили выступить на гала-концерте, знаменующем закрытие фестиваля, перед 800-местным зрительным залом. Большую помощь в организации поездки амурских талантов в город на Неве оказали глава администрации Чигиринского сельсовета Александр Брянцев и родители молодых вокалистов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 29 ноября 2010 в 13:16
Россия, была интересна в 80-е для всего мира водкой, икрой, медведями и прыгающими матрешками с кокошниками и мальчиками с ложками в шароварах (как национальный колорит), но господа сейчас уже 2010, пора развиваться. На внутреннем рынке, это, давно уже навязывается и народ не оссобо рукоплещет этому колориту, т.к. уже надоело порядком
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 29 ноября 2010 в 14:00
вы уважаемый ничо не попутали?
например фольклор с хип-хопом или еще ченить?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 ноября 2010 в 14:37
а, Вам, уважаемый, я смотрю хип-хоп с ложечной подтанцовкой по вкусу, да?
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 29 ноября 2010 в 15:34
мне по вкусу качественное искусство.
в любом жанре должны быть мастера. но не надо требовать от всех одинакового репертуара.
осталось еще бабкиной дреды соорудить и заставить читать рэпчег.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 ноября 2010 в 19:06
а бальные, а спортивные танцы, Вам не то, нужна только "русская пляска",
так вот в мире, есть исскуство танца, по достижениям в котором, танцоры имеют единую мировую квалификацию и соответственно постоянно проходящие соревнования.

Нац.колорит, это танцы оборигенов, с которыми можно ездить по миру, но не соревноваться по мировым стандартам, а лишь нравиться или ненравиться публике
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!