Амурские вокалисты спели на всю страну

Наши ребята удивили жюри редкими казачьими песнями и игрой на ложках
29 ноября 2010, 10:44
480 5

Юные исполнители народных песен из чигиринской вокальной студии «Туесок» привезли с 10-го всероссийского фестиваля детского творчества «Праздник детства» два первых и одно третье место, пишет 

На гала-концерте молодые амурские вокалисты выступили перед почти тысячной аудиторией. 

Всероссийский фестиваль детских талантов проходил в Санкт-Петербурге с 18 по 22 ноября. Из Амурской области туда поехали только чигиринские школьники, занимающиеся в детской вокальной студии «Туесок». 

— На фестивале были участники со всей страны. Наши ребята удивили жюри редкими казачьими песнями и игрой на ложках. Нам присудили 1-е место как вокальному ансамблю народной песни. Еще одно 1-е место за лучший народный вокал в категории от 9 до 11 лет занял наш Женя Мартынов, — рассказала художественный руководитель Юлия Петрова. — 3-е место в той же категории заняла еще одна наша воспитанница — Вероника Кошельникова. 

По итогам конкурсов амурцев-призеров пригласили выступить на гала-концерте, знаменующем закрытие фестиваля, перед 800-местным зрительным залом. Большую помощь в организации поездки амурских талантов в город на Неве оказали глава администрации Чигиринского сельсовета Александр Брянцев и родители молодых вокалистов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 29 ноября 2010 в 13:16
Россия, была интересна в 80-е для всего мира водкой, икрой, медведями и прыгающими матрешками с кокошниками и мальчиками с ложками в шароварах (как национальный колорит), но господа сейчас уже 2010, пора развиваться. На внутреннем рынке, это, давно уже навязывается и народ не оссобо рукоплещет этому колориту, т.к. уже надоело порядком
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 29 ноября 2010 в 14:00
вы уважаемый ничо не попутали?
например фольклор с хип-хопом или еще ченить?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 ноября 2010 в 14:37
а, Вам, уважаемый, я смотрю хип-хоп с ложечной подтанцовкой по вкусу, да?
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 29 ноября 2010 в 15:34
мне по вкусу качественное искусство.
в любом жанре должны быть мастера. но не надо требовать от всех одинакового репертуара.
осталось еще бабкиной дреды соорудить и заставить читать рэпчег.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 ноября 2010 в 19:06
а бальные, а спортивные танцы, Вам не то, нужна только "русская пляска",
так вот в мире, есть исскуство танца, по достижениям в котором, танцоры имеют единую мировую квалификацию и соответственно постоянно проходящие соревнования.

Нац.колорит, это танцы оборигенов, с которыми можно ездить по миру, но не соревноваться по мировым стандартам, а лишь нравиться или ненравиться публике
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.