Амурские врачи боятся потерять работу в ходе реформы здравоохранения

Минздрав обещает не только не сокращать персонал, но и увеличить зарплату
17 февраля 2011, 16:41
611 1
Врачи могут не опасаться сокращения в ходе реформирования амурского здравоохранения. Этот вопрос обсудили сегодня в ходе расширенного совещания властей региона и областного центра, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Врачи областного центра направили открытое письмо в партию «Единая Россия», в котором выразили опасение, что в результате реформирования системы здравоохранения они могут лишиться работы. По заверению министра здравоохранения области, сокращений медперсоналу опасаться не стоит.

— В результате проводимых реформ, в первую очередь, мы обеспечим повышение заработной платы медицинских кадров и, конечно, не только сохраним, но и преумножим тот кадровый потенциал, который сегодня существует в Амурской области. Для того, чтобы врачи пошли в штат государственных медучреждений, много придется сделать. Но мы к этому готовы, — подчеркнул министр здравоохранения Алексей Спирин.

Сокращение в системе здравоохранения, по словам министра, коснется лишь избыточного числа административно-хозяйственной части персонала. Как аргумент Алексей Спирин привел ряд цифр. На одну из больниц области приходится 338 медицинских работников, при этом немедицинский персонал составляет 282 человека. У главврача учреждения — 10 заместителей. Раздутый штат обслуживают 29 водителей. Это приводит к тому, что врачей не хватает и медперсонал получает очень низкую зарплату. Если врач в среднем зарабатывает чуть более 10 тысяч рублей, то зарплата главврача и его заместителей доходит до 80 тысяч рублей.

На совещании обсудили и результативность работы системы здравоохранения. Надо переходить от финансирования содержания больниц к финансированию оказания медицинской помощи.

— Сегодня в Амурской области избыток лечебных учреждений. Нам необходимо идти по пути создания крупных межмуниципальных медицинских центров. Но объединение лечебных учреждений не означает их сокращения. Мы сейчас разрабатываем проект областной программы по развитию фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, строительству амбулаторий и участковых больниц. То есть, количество медучреждений наоборот увеличится, но это будут не самостоятельные юридические лица, а структурные подразделения крупных центров, — объяснил суть реформы Алексей Спирин.

Это, по словам министра, нужно для того, чтобы сосредоточить все силы и средства в том лечебном учреждении, которое максимально полно обеспечит охват населения качественной и высококвалифицированной медицинской помощью.

Подвел итог совещания председатель Заксобрания Амурской области. Еще раз сделав акцент на том, что сокращения врачей и медсестер в результате реформ не произойдет, Александр Башун заявил что «переломы» будут жестко караться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вячеслав
Цитировать Имя
Вячеслав, 18 февраля 2011 в 01:21
:no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!