Амурские врачи обошли на лыжах окрестности Мухинки

На юбилейный забег собрались 150 медиков со всего региона
22 февраля 2016, 13:55
1609 3
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье подвели итоги областных состязаний по лыжным гонкам среди медиков. В двухдневном турнире приняла участие 21 команда — это 150 «белых халатов». Впервые такие состязания прошли в далеком 1981 году. С тех пор они проходят непрерывно, а многие медики даже стали мастерами спорта и ветеранами по лыжным гонкам.



Несведущие зеваки могли подумать, что на турбазе «Мухинка» произошло ЧП. Пожалуй, это исключительный случай, когда десятки машин «скорой» со всей области торопятся не спасать жизни — на спортивный слет. Ответственные врачи заверили: на реальные экстренные случаи в больницах остались дежурные — и медики, и авто.

За 35 лет непрерывных турниров «медицинская лыжня» для врачей стала делом чести.



— Наши сотрудники за несколько месяцев начинают готовиться. Я знаю, что врачи областной больницы даже прокладывают лыжню вокруг своего здания и тренируются там в нерабочее время, многие выезжают за город, — рассказывает заместитель председателя областной организации профсоюзов медработников, организующей гонку, Елена Азарова.



Кстати, в этом году гонка едва не оказалась под угрозой срыва: зима выдалась бесснежной.



— Все-таки мы нашли снег — на заимке Сомово. Чтобы оборудовать трассу, даже собрали снег на северных склонах, — продолжает Елена Азарова.



В рамках лыжного турнира прошел вип-забег среди главных врачей, гонки среди ветеранов старше 45 лет, а также состязания среди мужчин и женщин. Слабый пол прошел трехкилометровую трассу, мужчины преодолели на лыжах пять километров.



В лидеры по итогам двух дней соревнований выбились команды благовещенской горбольницы и зейской больницы. За командное участие и личное первенство спортсмены-врачи получили призы — системные блоки, микроволновки, пылесосы, принтеры и чайники.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 22 февраля 2016 в 16:18
Какие молодцы!!! Дружные коллективы! И за здоровый образ жизни! ПОХВАЛЬНО!!!
0 0
Павел*
Цитировать Имя
Павел*, 22 февраля 2016 в 17:20
А говорят,что работают на 2 ставки.Из больниц не вылезают
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 23 февраля 2016 в 10:35
Ну как они работают, я неоднократно почувствовал на себе. Ничего хорошего сказать не могу, даже, если хочу.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.