Амурские врачи обошли на лыжах окрестности Мухинки

На юбилейный забег собрались 150 медиков со всего региона
22 февраля 2016, 13:55
1572 3
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье подвели итоги областных состязаний по лыжным гонкам среди медиков. В двухдневном турнире приняла участие 21 команда — это 150 «белых халатов». Впервые такие состязания прошли в далеком 1981 году. С тех пор они проходят непрерывно, а многие медики даже стали мастерами спорта и ветеранами по лыжным гонкам.



Несведущие зеваки могли подумать, что на турбазе «Мухинка» произошло ЧП. Пожалуй, это исключительный случай, когда десятки машин «скорой» со всей области торопятся не спасать жизни — на спортивный слет. Ответственные врачи заверили: на реальные экстренные случаи в больницах остались дежурные — и медики, и авто.

За 35 лет непрерывных турниров «медицинская лыжня» для врачей стала делом чести.



— Наши сотрудники за несколько месяцев начинают готовиться. Я знаю, что врачи областной больницы даже прокладывают лыжню вокруг своего здания и тренируются там в нерабочее время, многие выезжают за город, — рассказывает заместитель председателя областной организации профсоюзов медработников, организующей гонку, Елена Азарова.



Кстати, в этом году гонка едва не оказалась под угрозой срыва: зима выдалась бесснежной.



— Все-таки мы нашли снег — на заимке Сомово. Чтобы оборудовать трассу, даже собрали снег на северных склонах, — продолжает Елена Азарова.



В рамках лыжного турнира прошел вип-забег среди главных врачей, гонки среди ветеранов старше 45 лет, а также состязания среди мужчин и женщин. Слабый пол прошел трехкилометровую трассу, мужчины преодолели на лыжах пять километров.



В лидеры по итогам двух дней соревнований выбились команды благовещенской горбольницы и зейской больницы. За командное участие и личное первенство спортсмены-врачи получили призы — системные блоки, микроволновки, пылесосы, принтеры и чайники.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 22 февраля 2016 в 16:18
Какие молодцы!!! Дружные коллективы! И за здоровый образ жизни! ПОХВАЛЬНО!!!
0 0
Павел*
Цитировать Имя
Павел*, 22 февраля 2016 в 17:20
А говорят,что работают на 2 ставки.Из больниц не вылезают
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 23 февраля 2016 в 10:35
Ну как они работают, я неоднократно почувствовал на себе. Ничего хорошего сказать не могу, даже, если хочу.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.