Амурские врачи обошли на лыжах окрестности Мухинки

На юбилейный забег собрались 150 медиков со всего региона
22 февраля 2016, 13:55
1765 3
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье подвели итоги областных состязаний по лыжным гонкам среди медиков. В двухдневном турнире приняла участие 21 команда — это 150 «белых халатов». Впервые такие состязания прошли в далеком 1981 году. С тех пор они проходят непрерывно, а многие медики даже стали мастерами спорта и ветеранами по лыжным гонкам.



Несведущие зеваки могли подумать, что на турбазе «Мухинка» произошло ЧП. Пожалуй, это исключительный случай, когда десятки машин «скорой» со всей области торопятся не спасать жизни — на спортивный слет. Ответственные врачи заверили: на реальные экстренные случаи в больницах остались дежурные — и медики, и авто.

За 35 лет непрерывных турниров «медицинская лыжня» для врачей стала делом чести.



— Наши сотрудники за несколько месяцев начинают готовиться. Я знаю, что врачи областной больницы даже прокладывают лыжню вокруг своего здания и тренируются там в нерабочее время, многие выезжают за город, — рассказывает заместитель председателя областной организации профсоюзов медработников, организующей гонку, Елена Азарова.



Кстати, в этом году гонка едва не оказалась под угрозой срыва: зима выдалась бесснежной.



— Все-таки мы нашли снег — на заимке Сомово. Чтобы оборудовать трассу, даже собрали снег на северных склонах, — продолжает Елена Азарова.



В рамках лыжного турнира прошел вип-забег среди главных врачей, гонки среди ветеранов старше 45 лет, а также состязания среди мужчин и женщин. Слабый пол прошел трехкилометровую трассу, мужчины преодолели на лыжах пять километров.



В лидеры по итогам двух дней соревнований выбились команды благовещенской горбольницы и зейской больницы. За командное участие и личное первенство спортсмены-врачи получили призы — системные блоки, микроволновки, пылесосы, принтеры и чайники.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 22 февраля 2016 в 16:18
Какие молодцы!!! Дружные коллективы! И за здоровый образ жизни! ПОХВАЛЬНО!!!
0 0
Павел*
Цитировать Имя
Павел*, 22 февраля 2016 в 17:20
А говорят,что работают на 2 ставки.Из больниц не вылезают
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 23 февраля 2016 в 10:35
Ну как они работают, я неоднократно почувствовал на себе. Ничего хорошего сказать не могу, даже, если хочу.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!