Амурские заключенные заплатят за свое содержание в тюрьмах

Прокуратура потребовала с них более 360 тысяч рублей
15 февраля 2016, 13:17
1436
Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Несколько осужденных в разных колониях Приамурья систематически отказывались выходить на оплачиваемые работы. Прокуратура через суд потребовала взыскать с тунеядцев средства за их содержание.

Установлено, что в исправительных колониях №№ 3 и 8, а также в колонии-поселении № 4 отдельные осужденные отказались выходить на предложенную администрацией исправительного учреждения оплачиваемую работу, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. В то время как по законодательству заключенные обязаны трудиться на работах, которые им предоставляет администрация. Отказавшись от своих обязанностей, осужденные нанесли ущерб исправительным учреждениям, в которых они содержатся. 

Прокурор Амурской области направил шесть исковых заявлений в суды о взыскании с заключенных более 360 тысяч рублей в качестве компенсации за питание, коммунально-бытовые услуги и выданное им вещевое довольствие.

11 и 12 февраля решениями мировых судей Свободненского городского судебного участка № 2 и Белогорского городского судебного участка № 1 требования прокурора удовлетворены, с троих осужденных взысканы затраты по их содержанию в исправительных учреждениях на общую сумму 91 372 рубля. Три исковых заявления находятся на рассмотрении. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".