Амурские законодатели проверили, как работают льготы для молодых специалистов на селе

В Тамбовском районе попросили упростить процедуру оформления документов
05 апреля 2012, 10:36
1671
Амурская область, 5 апреля, Portamur.ru. Гарантированное рабочее место, помощь в получении жилья, единовременное пособие 150 тысяч рублей, а также ежемесячные выплаты от 3 до 7 тысяч рублей — такие льготы предусматривает закон по поддержке молодых кадров на селе. Представители амурской власти решили проверить, насколько действенна эта господдержка, и какие коррективы необходимо внести, чтобы на селе жилось лучше.

25-летний Иван Скобликов родом из Свободненского района, переехал в село Раздольное после окончания Благовещенского сельскохозяйственного университета. Устроиться агрономом молодому специалисту удалось сразу после выпуска из ДальГАУ в 2008-м году. Получив разовую выплату в размере 46 тысяч рублей, купил грузовой автомобиль. А затем в течение двух лет получал доплату к зарплате из областного бюджета. Став участником областной программы «Социальное развитие села», построил дом для семьи.

— Государство помогло 435 тысячами, всего дом обошелся в 1 миллион 200 тысяч. Грубо говоря, под ключ. Линолеум, обои я сам купил, строители все сделали, — говорит Иван Скобликов.

3 апреля в семье Скобликовых, где уже есть сын Вячеслав, появилась дочь Ульяна. Жена агронома под действие программы не попала. Она была в декретном отпуске и искать работу пошла только спустя год. А желающих работать «по закону» принимают в течение трех месяцев после окончания учебного заведения или прохождения военной службы.

— Необходимо продлить сроки получения этих льгот до года, а также упростить процедуру оформления всех документов, — уверен руководитель агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский.

Тамбовский район в числе передовиков. Здесь наиболее активно пользуются льготами. Молодежь до 35 лет переезжает из других районов и даже из Благовещенска. Устраиваются механизаторами, учителями — работы, говорят, здесь хватает всем. За последние три года в одном только Раздольном жилье приобрели более 120 семей. Строится многоквартирный дом.

— Мы услышали предложение о комплексном развитии села. Но вопрос должен стоять не только в жилье. Необходимо предоставлять социально-бытовые услуги, чтобы народ закреплялся, помогать ведению личного подсобного хозяйства, это целый комплекс мероприятий, — резюмировал впечатления председатель Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!