Амурские заведующие сельских клубов выяснят, кто лучший

Амурские заведующие сельских клубов выяснят, кто лучший

До финала конкурса профмастерства еще год
28 июня 2011, 14:49
347
Директоры амурских сельских клубов борются за свой профессиональный статус. Конкурс мастерства министерство культуры области объявило еще в начале года. Комиссия объедет 17 районных центров, где выберут наиболее творческого работника. И это — только полуфинал. Конкурс продлится два года. Лучший из лучших определится только в следующем апреле. А пока комиссия побывала в Октябрьском районе.

Блин перед зрителями никогда не выходит комом. Методист сельского клуба села Варваровка Елена Степанова «стряпает» на каждом своем концерте. А вот за настоящую выпечку, признается, браться не приходилось давно. Все некогда. То гастроли, то концерты. Впрочем, говорит, родные уже привыкли. Понимают и помогают. А ведь раньше, говорит, даже представить не могла, что выйдет на сцену. Шутит: теперь ее культурная работа превратилась в культ. Которому она поклоняется уже 10 лет.

— Это мое призвание. Хотя раньше работала в детском саду. Даже не знала, что пойду вообще сюда. Как-то случайно попала, — признается методист клуба села Варваровка Елена Степанова.

Бывшие коллеги теперь ее зрители и помощники. Чтобы достойно выступить, Елена привезла целый автобус с декорациями и группой поддержки. Постановщики, музыканты, певцы и даже преподаватель танцев — специально к конкурсу Елена выучила испанскую чечетку.

А вот Татьяне Линюк большой поддержки не понадобилось. Директор сельского клуба микрорайона Таежный все творческие номера поставила себе сама. Помогло музыкальное и режиссерское образование. Хотя, говорит, всему в университетах не учат. Комедийные элементы переняла у телевизионных актеров. Теперь ее сравнивают с Кларой Новиковой. Ее номер-самопрезентация — кривое зеркало, в котором она нашла свое отражение. Татьяна изображает пружину на дверях в свой сельский клуб.

Недавно в клуб обратились сельские мужчины — захотели музыкальную группу организовать. Теперь Татьяна сама в ней играет на синтезаторе и солирует. С музыкальным дебютом отправилась и на смотр к областному жюри.

— Мы начинающая группа. Но мы уже давали свои концерты. В микрорайоне «Таежный» мы известны. А здесь мы выступали недавно, давали свой концерт, — говорит директор сельского дома культуры микрорайона «Таежный» Татьяна Линюк.

Первый дебют оказался и первой победой. Татьяну из четырех претенденток выбрало жюри. Теперь победительнице предстоит поездка в областной центр, на последний этап творческих соревнований. Правда, финал только через год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!