Амурские зрители первыми увидели «Татарскую княжну»

Конкурсные кинопоказы «Амурской осени» открылись фильмом про Анну Ахматову
15 сентября 2009, 23:38
395
Сегодня, 15 сентября, прошел первый конкурсный кинопоказ фильма Ирины Квирикадзе «Татарская княжна». Сеанс начался в 18:00 в зале кинокомплекса «Благовещенск». Здесь зрителям впервые представили членов жюри кинофильмов. Правда, тут случился небольшой конфуз — ведущий Александр Ткаченко назвал Елену Кореневу Кориковой. Перед зрителями выступила и режиссер кинокартины.

— Это первый мой фильм после долгого перерыва, — призналась режиссер «Татарской княжны» Ирина Квирикадзе. — Амурские зрители стали первыми, кто увидит его на экране. Я нервничаю, ведь вас так много. Самый страшный суд — это суд зрителей, да простит меня жюри.

Действие фильма «Татарская княжна» происходит в двух временных пластах. Главная героиня, Анна Андреевна, после 50-летнего перерыва вновь попадает в Париж и вспоминает там о своей встрече в начале века с великим художником Амадео Модильяни.

Это нетипичная история об отношениях великой поэтессы с мужем, Николаем Гумилевым, и с молодым художником, который рисовал Анну обнаженной и без памяти влюбился в нее.

Модильяни делал карандашные наброски в стиле ню, вырезал скульптуру лица Анны под дождем, отстриг ей челку и велел никогда не менять прическу. Молодая Анна, черноволосая красавица, могла посреди прогулки в парке уйти в себя и отстукивать зонтиком темп, сочиняя строчки. А ее муж, Николай Гумилев, заявил, что съест шляпу, если ее признают великой поэтессой. В этой картине смешались реальные факты и замысел автора. Получилось прекрасное, яркое и живое кино.

Роль пожилой Анны Ахматовой сыграла немецкая актриса Ханна Шигула. В роли молодой Анны снялась Дана Агишева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.