Амурских детдомовцев научили разводить костры, ставить палатки и спасать тонущих сверстников

Спасатели намерены сделать в каждом селе по спортивной площадке (фото)
25 июля 2012, 13:54
661
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В Константиновке прошли первые соревнования с ориентированием на местности, которые объединили бывших воспитанников детских домов и местную молодежь. Ребята разводили костры, ставили палатки, спасали тонущих сверстников и учились определять азимут.

Небольшой сворот у одной из дорог в районе константиновской набережной привлекал внимание издалека — порхающая на ветру палатка, костер и десяток снующей туда-сюда молодежи. Подъехав на луг поближе, до отдыхающих долетали обрывки фраз:

— Пикассо? А это кто?

— Так, допустим, итальянец, тогда 40 градусов.

— Ответ — итальянец.

— Верно, берите азимут.

Толпа ребят со свистом проносилась в бурелом, возвращаясь с бутылкой с каким-то свертком. И так несколько раз.

— Не думал, что будет настолько интересно, — вытирает пот со лба воспитанник детского дома села Широкого Евгений Пустынцев. — А до сегодняшнего дня даже не знал, как палатку ставить, а тут вот научили. Все же лучше, чем просто болтаться от нечего делать. 

С Евгением солидарны и остальные члены команды — большинство ребят, и лодку здесь увидели впервые, а уж как ею управлять, знали вообще единицы. На первую смену, где будет спортивное ориентирование, выпускники детдомов записывались заранее, втайне надеясь, что будет интересно. Первые два часа «забегов» показали — ожидания оправдались с лихвой. 

— У нас здесь молодежь съехалась практически со всей области, всего приехали 25 человек, — рассказала заместитель по воспитательной работе сельскохозяйственного профессионального лицея Константиновки Татьяна Русакевич. — Самое важное, что им удалось вдоволь пообщаться — общих тем для разговоров у ребят хватает. Интересно то, что сначала не все хотели что-то учить и следовать правилам игр, но как только начали — не оторвешь. Затянуло. 

Для более тесного общения четыре команды были перемешаны между собой, а затем в них добавили местных парней и девчонок. Получилась своеобразная «солянка», в которой без помощи соседа проиграют все.

— Это очень хороший опыт для будущих пап и мам, — рассказал главный инструктор соревнований, а по совместительству руководитель благовещенского филиала Хабаровской региональной поисково-спасательной базы Алексей Севостьянов. — Им же в будущем захочется выехать на природу, отдохнуть, поэтому навыки поведения в лесу будут только на пользу. Кроме того, одним из этапов является спасение утопающего и маневрирование на лодке — не все даже в моем возрасте это умеют. 

На следующий год организаторы хотят повторить такие же соревнования для еще большего количества детдомовцев. В сентябре учиться ориентироваться на местности будут ребята из соседних деревень. Кроме того, спасатели намерены совместными усилиями с ребятней сделать в каждом селе по спортивной площадке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!