Амурских добровольцев премудростям работы учат бизнесмен и арт-терапевт

В Благовещенске прошла вторая сессия школы волонтеров
22 марта 2016, 21:03
587
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». Начинающие волонтеры со всего Приамурья продолжают обучаться в специальной школе. Своими знаниями и навыками с ними делятся люди разных специальностей.

В областном центре закончилась вторая сессия областной школы волонтера. На этот раз перед студентами выступали лекторы разных специальностей. В частности, арт-терапевт учил добровольцев выражать свои эмоции с помощью красок не только на бумаге, но и на лицах. А бизнес-тренер рассказал о тонкостях разработки и написания социальных проектов, правильности составления грантовых заявок.

Также волонтеры постигали навыки взаимодействия с органами власти, бизнес-структурами и общественными организациями, узнавали, как привлекать людей на свои мероприятия.

— Одним из самых запоминающихся моментов для студентов стал вебинар с руководителем организации «Сильные Активные Молодые Инвалиды» из Москвы Виктором «Счастливым», — рассказал куратор проекта школы волонтеров Александр Екжанов. — Несмотря на серьезное заболевание, прогрессирующую мышечную дистрофию, Виктор не отчаивается и ведет активный образ жизни. На вебинаре он рассказал о технологии работы в инклюзивном волонтерстве.

Напомним, областная школа волонтеров «Прогресс&я» начала свою работу в Приамурье в феврале. Научиться делать добрые дела профессионально захотели 90 амурчан. Для желающих работать волонтерами проводят бесплатные лекции, мастер-классы и вебинары. После окончания курса участники получат удостоверения и смогут более грамотно помогать окружающим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".