Амурских добровольцев премудростям работы учат бизнесмен и арт-терапевт

В Благовещенске прошла вторая сессия школы волонтеров
22 марта 2016, 21:03
553
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». Начинающие волонтеры со всего Приамурья продолжают обучаться в специальной школе. Своими знаниями и навыками с ними делятся люди разных специальностей.

В областном центре закончилась вторая сессия областной школы волонтера. На этот раз перед студентами выступали лекторы разных специальностей. В частности, арт-терапевт учил добровольцев выражать свои эмоции с помощью красок не только на бумаге, но и на лицах. А бизнес-тренер рассказал о тонкостях разработки и написания социальных проектов, правильности составления грантовых заявок.

Также волонтеры постигали навыки взаимодействия с органами власти, бизнес-структурами и общественными организациями, узнавали, как привлекать людей на свои мероприятия.

— Одним из самых запоминающихся моментов для студентов стал вебинар с руководителем организации «Сильные Активные Молодые Инвалиды» из Москвы Виктором «Счастливым», — рассказал куратор проекта школы волонтеров Александр Екжанов. — Несмотря на серьезное заболевание, прогрессирующую мышечную дистрофию, Виктор не отчаивается и ведет активный образ жизни. На вебинаре он рассказал о технологии работы в инклюзивном волонтерстве.

Напомним, областная школа волонтеров «Прогресс&я» начала свою работу в Приамурье в феврале. Научиться делать добрые дела профессионально захотели 90 амурчан. Для желающих работать волонтерами проводят бесплатные лекции, мастер-классы и вебинары. После окончания курса участники получат удостоверения и смогут более грамотно помогать окружающим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.