Амурских инспекторов ДПС за два дня пытались дважды подкупить

Нетрезвый водитель предложил 10 тысяч рублей, а китаец без прав — тысячу
11 апреля 2012, 12:43
685
Благовещенск, 11 апреля, Portamur.ru. Сразу два случая попытки подкупа инспекторов ДПС случилось за два прошедших дня.

Накануне, 10 апреля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали горожанина во время передачи взятки.

Около 16:00 на улице Чайковского областного центра экипаж ДПС остановил автомобиль Тойота Ленд Крузер Прадо. От 51-летнего водителя исходил запах спиртного, поэтому инспекторы пригласили его в патрульный автомобиль. В беседе с полицейскими мужчина признал факт употребления горячительных напитков и тут же предложил стражам порядка деньги. «Бездействие» сотрудников ГИБДД он оценил в 10 тысяч рублей. Инспекторы сообщили о предложении оперативникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Все происходящее фиксировала видеокамера. Как только водитель передал банкноты, в дело вступили оперативники.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Санкция данной статьи предусматривает 2 года лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», — подытожили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

9 апреля в районе Театральной, 94 сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль Howo под управлением гражданина Китая. Как выяснилось в ходе проверки документов, у автомобилиста не оказалось водительского удостоверения. В процессе разбирательств пассажир, тоже гражданин Китая, предложил сотрудникам полиции взятку в размере 1 000 рублей.

Информация по данному факту была передана в дежурную часть полиции, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в областном управлении Госавтоинспекции. Теперь с иностранным нарушителем будут разбираться сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zayaYulya
Цитировать Имя
zayaYulya, 11 апреля 2012 в 12:53
Давали бы по-больше денег, так и сотрудники ДПС вообще и не знали такого слово "взятка"...
Сделали видимость...для галочки....мол, такие правильные...
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 11 апреля 2012 в 15:51
Жаль, статистика не показывает число удачных попыток))
0 0
valm11
Цитировать Имя
valm11, 11 апреля 2012 в 16:23
да что вы тут,те чиновники которые сотнями тысяч и миллионами берут,никогда в эту статистику,а мужика за 10тр еще и посадят.......уроды!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!