Амурских коммунальщиков научили ликвидировать утечку хлора

Противогазы и костюмы химической защиты одели на себя механики, слесари и электрики
21 октября 2011, 09:49
453
Вчера, 20 октября, на базе водозабора «Амурский» прошли учения, сообщает пресс-служба ОАО «АКС». Умение справляться с нештатными ситуациями показали сотрудники «Амурводоканала»: служба разведки, газоспасательное, пожарное и санитарное звенья. Ни один из 17 человек не занимается ликвидацией аварий на постоянной основе. Противогазы и костюмы химической защиты во время занятия одели на себя механики, слесари и электрики.

После сирены, оповестившей о начале учений, сотрудники были эвакуированы из условной зоны, где произошла утечка хлора. После этого подготовленные работники показали способы ликвидации разлива опасного газа.

Демонстрационное занятие проводилось для обучения руководителей районных эвакуационных комиссий Приамурья. Главы комиссий смогли познакомиться с новым оборудованием. Особенно их заинтересовала консоль, помогающая ликвидировать на корпусе свищ размером до 12-ти миллиметров.

Начальник водозабора «Амурский» предложил собравшимся снять с контейнера устройство, основанное на магнитах. Мужчины померялись силами, однако справиться с разработкой военных удалось только после отключения консоли.

Мероприятие состоялось в рамках плана основных мероприятий Амурской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, пожарной безопасности людей на водных объектах в 2011 году.

Кстати, в хранилищах благовещенских водозаборов находится самое большое количество запасов хлора в области. На водозаборе «Амурский» хранилище рассчитано на 24 тонны вещества, на водозаборе «Северный» — на 12 тонн. Происшествий, подобных тому, что разыгрывалось на учениях, на объектах «Амурводоканала» никогда не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.