Амурских моряков, утонувших в Японском море, больше не ищут

Семьям пропавших выплатят компенсации
22 февраля 2011, 11:01
481
Корейская сторона прекратила поиски членов экипажа российского судна «Александра», потерпевшего крушение 9 февраля по пути из Южной Кореи в Китай. Тела семи из двенадцати моряков до сих пор не найдены. Среди пропавших без вести двое амурчан.

Как ранее писала АП, грузовой теплоход «Александра» затонул после столкновения с более крупным судном в 16 километрах от южнокорейского порта Ульсан. Во время кораблекрушения на борту «Александры» находилось 12 российских моряков из Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Выжить удалось только одному.

Поиски пропавших без вести людей организовала корейская служба береговой охраны. Спасатели отыскали тела четырех членов экипажа. Семеро дальневосточников, в числе которых 28-летний Сергей Стиба из Ивановки и 50-летний Сергей Горлов родом из Свободного, остаются пропавшими без вести.

После полутора недель поисков корейские спасатели свернули операцию. «Денежные компенсации семьям моряков будут выплачиваться в соответствии с законом», — сообщили в компании Rawley Group Limited, которая арендовала затонувший сухогруз. Размеры выплат родственникам пострадавших на предприятии уточнять не стали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".