Амурских обладателей сотовых телефонов закидывают спамом

В Госдуме предлагают наказывать рублем таких рекламщиков
24 сентября 2013, 13:54
1438
Благовещенск, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Все чаще жители города Благовещенска стали жаловаться на спам, приходящий на мобильные телефоны. 

Смс-рассылку рекламы ведут не только те городские магазины, в которых горожане по собственной воле оставляют свои контакты, но и те, в которых абонент никогда не бывал.

— То предлагают работать таксистом за 70 тысяч рублей в месяц, то вставить пластиковые окна с весьма внушительной скидкой. Откуда у авторов смс мои контакты — понятия не имею: услугами такси пользуюсь крайне редко, окна никогда в жизни не вставлял, — пожаловался корреспонденту ИА «Порт Амур» горожанин Игорь Белов.

Свои претензии благовещенец адресовал диспетчеру фирмы такси, с номера телефона которой было отправлено рекламное сообщение. Однако там сообщили, что рассылкой занимаются в компании продвижения, специалисты которой находятся в Тюмени. «Назовите свой номер телефона, мы попробуем все исправить», — пообещали в фирме. 

Отметим, что на прошлой неделе один из депутатов Госдумы предложил создать базу данных номеров мобильных телефонов, хозяева которых не хотели бы получать какую-либо рекламную рассылку, а нарушителей покоя владельцев мобильников штрафовать на 500 тысяч рублей. В ближайшее время законопроект планируется внести на рассмотрение в российском парламенте. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!